НН и генеральный электронный регистр

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: НН и генеральный электронный регистр

Сообщение Accountant » 13 июн 2014, 09:16

contribuabilonest писал(а):trebuie agentii economici sa stie ce-i asteapta la curtea suprema de justitie

I-i asteapta ceea, cu se s-au inarmat din start... :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение bellisima » 10 окт 2014, 13:14

К вопросу об аннулированных накладных. Я выписала 31 декабря 2013 года накладную на сумму более 100 000 представительству иностранной компании, еще и с НДС 0%. Зарегистрировала в регистре, как порядочная. В отчете показала. А сейчас в октябре 2014 вдруг увидела, что на бумаге распечатан был неправильный фискальный код мой. Сижу и ломаю голову, что сейчас сделать? Сидеть тихо, надеясь, что никто не будет проверять бумажный носитель? В отчетах, в регистрах информация-то правильная. Или по уму аннулировать старую накладную, выписать новую (тем же 31.12.2013), сдать корректировочный отчет по НДС. Но как тогда быть с электронным регистром? Старую я могу аннулировать оттуда, а новую как зарегистрировать чтобы сроки не нарушить? Посоветуйте, что делать... Спасибо!
bellisima
Новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ttv » 10 окт 2014, 13:24

на бумаге не правильный, а регистре?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение bellisima » 10 окт 2014, 13:38

а в регистре я ж не ввожу свой фискальный код, там все автоматически, из программы. Я когда распечатывала, вместо фискального кода одной своей фирмы, вбила фискальный код другой своей фирмы. В налоговую вся инфа правильная ушла. И у покупателей в базе тоже правильные реквизиты. Фактически, ошибка только в распечатанном листке...
bellisima
Новичок

Сообщение ttv » 10 окт 2014, 13:49

ой, ёлки! проблема серьезная. надо менять.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение bellisima » 10 окт 2014, 13:53

Да я не против поменять, не знаю, как новую, исправленную в электронном регистре регистрировать. Я ведь корректировочную эту тоже 31.12.2013 должна выписать... А регистрация в течение 10 дней!
bellisima
Новичок

Сообщение MariBuga » 10 окт 2014, 17:23

Инструкции о порядке регистрации НН в ГРЭН ( приложение к приказу ГГНИ 446 от 21.06.2012 - она есть на фиск мд)
13.Корректировка данных ошибочно указанных при регистрации налоговой накладной в Регистре обеспечивается путем аннулирования предыдущей регистрации налоговой накладной и ее перерегистрации.Датой регистрации налоговой накладной в Регистре, после ее перерегистрации,считается дата первой регистрации.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Mihail.S » 10 окт 2014, 19:41

MariBuga писал(а): аннулирования предыдущей регистрации налоговой накладной и ее перерегистрации.

Sorry de interventie, dar odata ce va fi scrisa/eliberata alta factura fiscala cu alt numar/serie, in Registrul Electronic ea deja devine inregistrare separata si nu se considera ca corectarea precedentei. Re-inregistrarea facturii gresite se refera la cazul cind aceeasi factura (serie si nr, ex. FB_1234567 => FB_1234567) se inregistreaza repetat. Astfel, pentru noua factura termen e de 10 zile din momentul eliberarii, si nu data facturii anulate.

Sau eu nu am inteles corect respectivul punct din Instructiune :?
Mihail.S
Бакалавр

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение bellisima » 12 окт 2014, 23:13

Inseamna ca nu este nici o posibilitate de a schimba factura eliberata in perioadele demult trecute si inregistrata in registrul electronic?...Insa oamenii au scris mai sus ca au reusit sa reinregistreze una factuta schimbata. Dar totusi ma tem sa incerc... Cum oare sa schimb factura asta nenorocita-gresita?! Nu puteti sa-mi dati vreo referinta la instructiune mentionata. Nici cum nu o pot gasi... Mersi.
bellisima
Новичок

Сообщение solearis » 13 окт 2014, 14:00

у меня была аналогичная ситуация,тем более той же датой нельзя было выписать, так как бланки фактур были получены позже, поэтому я поступила так, аннулировала фактуру с ошибкой, зарегистрировала новую в которой указала две даты-дата выписки соответствовала текущему дню,дата поставки соответствовала дате которая была указана в аннулированной накладной, уже 2 месяца прошло но с налоговой никто не звонил, а значит и вопросов нет у них по данной операции. (когда было зарегистрирована накладная позже лимита 10 дней, на следующий же день позвонили и пригласили для составления акта на штраф)
solearis
Студент

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bellisima » 13 окт 2014, 14:57

Спасибо за отклик! А отчет по НДС вы меняли за прошлый период? Я сегодня звонила в налоговую, они мне сказали, что выписать новую надо так, как вы поступили (с разными датами выписки и поставки), но новую накладную указать в приложении по НДС за текущий месяц без внесения суммы в строку 1 отчета (т.е. в приложении показать, а журнал продаж сумму не вносить - ерунда какая-то, имхо.) А старый отчет корректировать, якобы, не надо...
bellisima
Новичок

Сообщение kosoglazzzka » 13 окт 2014, 15:44

bellisima
не ерунда, потому что в приложении указываются накладные датой выписки, а в самой декларации указываются поставки за месяц. Только вот декларацию за прошлый год я бы пересдала, а именно, убрала бы эту накладную из приложения, а сама декларация не меняется.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение solearis » 13 окт 2014, 21:25

именно так, пересдать декларацию за прошлый период не меняя ее, а в приложении продаж убрать номер аннулированной накладной, а новую накладную выписанную текущей датой указать в приложении к декларации в месяце котором она выписана, сумма накладной у меня попала в строку 1 в декларации,поэтому я сумму НДС по такой накладной скорректировала по строке 9 с минусом, позвонили с налоговой попросили объяснить что за корректировку я отразила в отчете, объяснила на словах, попросили прийти написать объяснительную, пойду напишу, а дальше посмотрим как будет развиваться ситуация, но считаю что я правильно сдала отчет
solearis
Студент

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение tatianaur » 02 дек 2014, 21:32

Покупатель получил незарегистрированную нн в ГЭРНН в установленные сроки.
Какова процедура оповещения налоговой?
ЗАКОН Nr. 172 от 12.07.2013 гласит:
«Если поставщик товаров, услуг не зарегистрировал выданную налоговую накладную в Генеральном электронном регистре налоговых накладных или зарегистировал ее с нарушением срока, установленного в части (11) статьи 1181, покупатель имеет право на зачет суммы НДС в соответствии с условиями, предусмотренными настоящей статьей, при условии информирования налогового органа в порядке и сроки, установленные Главной государственной налоговой инспекцией, о несоблюдении поставщиком требований статьи 1181.».
Где найти этот порядок и сроки?
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение Accountant » 03 дек 2014, 09:06

Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Пред.След.

Вернуться в Налоговые накладные