Egor, Возврат товара от физ лица оформляется заявлением покупателя в 2-ух экземплярах (один-нам, второй-ему), где он указывает причины возврата и свои требования — обмен на аналогичный товар или возврат денег. В обязательном порядке у него должен быть чек или квитанция об оплате.
Вы в своём вопросе не указали какой товар- продовольственныый или нет — я руководствуюсь Постановлением Прав-ва № 1465 от 08.12.03. Об утверждении Правил обмена непродовольственных товаров и гарантийных сроков, где указывается тип товара, который подлежит обмену.
На заявлении руководитель оставляет свою резолюцию о согласии принять товар, на основании которого я и приходую его, а ..да... ещё к заявлению прикладываю копию чека ККМ и копию его паспорта.
Оригинал чека прикрепляю к акту возврата денег, но это уже вопрос о возврате денег по чеку.
Возврат товара регламентируется Гражд кодексом ст 808, Законом о защите прав потребителя ст. 13.
Я делаю так.
Слышала некоторые фирмы ещё оформляют акт приёма или поступления товара... Зачем?

Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".