Возврат товара

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Таня » 17 июл 2008, 15:43

только вот не знаю как правильно по кассовому аппаратату и по ККМ провести (фиг поймешь для чего какие столбцы предназначены - каждый по своему трактует)... Он у нас без кнопок, полностью автоматизированный

Так это должен кассир знать на какие кнопки нажимать. :P
А если дальше в Вашей практике будут возвраты по ККМ, то в журнале ККМ суммы возврата указываете в колонке 11 .
Сейчас же в журнал ККМ суммы возврата не указываете и налоговую ни о чём извещать не надо.
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люга » 17 июл 2008, 15:46

Таня, абсолютно права
в Вашей ситуации возврат денег надо провести через кассу предприятия расходным кассовым ордером (естественно с указанием паспортных данных).
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Svetlanka » 17 июл 2008, 17:48

Большое спасибо!!! Теперь все ясно!! :D б Очень приятно присоединится к вашей компании!!!! :P
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Svetlanka
Бакалавр

Сообщение Den » 17 июл 2008, 23:39

Svetlanka, нет проблем всегда готовы помочь. :wink:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Egor » 15 окт 2008, 14:43

Может кто-нибудь подсказать возможно ли оформить возврат части товара проданного физическому лицу ? Если да, то какие документы необходимо оформить и иметь в наличии ?
Egor
Новичок

Сообщение Люга » 15 окт 2008, 17:21

http://nalog.md/forum/viewtopic.php?t=618
почитайте здесь обсуждали
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Таня » 15 окт 2008, 18:06

Egor, Возврат товара от физ лица оформляется заявлением покупателя в 2-ух экземплярах (один-нам, второй-ему), где он указывает причины возврата и свои требования — обмен на аналогичный товар или возврат денег. В обязательном порядке у него должен быть чек или квитанция об оплате.
Вы в своём вопросе не указали какой товар- продовольственныый или нет — я руководствуюсь Постановлением Прав-ва № 1465 от 08.12.03. Об утверждении Правил обмена непродовольственных товаров и гарантийных сроков, где указывается тип товара, который подлежит обмену.
На заявлении руководитель оставляет свою резолюцию о согласии принять товар, на основании которого я и приходую его, а ..да... ещё к заявлению прикладываю копию чека ККМ и копию его паспорта.
Оригинал чека прикрепляю к акту возврата денег, но это уже вопрос о возврате денег по чеку.
Возврат товара регламентируется Гражд кодексом ст 808, Законом о защите прав потребителя ст. 13.
Я делаю так. :oops:
Слышала некоторые фирмы ещё оформляют акт приёма или поступления товара... Зачем?
:wink:
Таня
Проффи

Сообщение Den » 15 окт 2008, 21:20

Таня писал(а):Egor, .

Слышала некоторые фирмы ещё оформляют акт приёма или поступления товара... Зачем?
:wink:

затем, что, если у вас товар приходуется и продается только через сканер, то у вас должен быть документ для оприходования товара опять в комп. Иначе что вы укажите компьютеру? Нужен же первичный документ. Это раз.
Когда я дал вот именно такой перечень требований магазину для покупателя, чтобы принять товар от покупателя, чек, заявление, акт, копия паспорта, мне директор ответил у нас больше будет проблем с покупателями в таком случае, лучше отдать им деньги чем делать себе потом рекламу через книгу жалоб. Вот.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Таня » 16 окт 2008, 18:38

Во-первых, первичным документом является распоряжение директора об оприходовании товара, то бишь заявление покупателя. Если ваш сканер считывает информацию только с документов тогда... флаг вам в руки - делайте акты.
Во-вторых, о книге жалоб я не писала и заявления в книгу жалоб мы не регистрируем, они попадают после визы директора сразу в бухгалтерию и деньги по возврату товара тоже отдаём без проблем.
А директора переубедить думаю будет не трудно с Вашими то талантами, но это если считаете необходимым.
:)
Вот.
Таня
Проффи

Сообщение Den » 16 окт 2008, 20:32

В книгу жалоб покупатели будут сами заносить свои записи и без того чтобы директор им об этом говорил. Т.е. что их не устраивает наш бюрократия, на счет предоставления все х вот этих документов. А инциденты имели уже место. :D Дело в том что маг. находится совсем в другом районе или конце города, чтобы забрать на следующий день деньги надо уже ехать в офис предприятия и через расходник их уже забирать, а не в магазине на месте как бы это было если в течении дня. Там уже надо иметь на расходнике и подпись директора и подпись гл. буха. Обоих сразу словить не всегда удается. Поэтому в очереди сидеть никто не будет из покупателей. Вот, что я хотел сказать по этому поводу. Я и не старался никого переубеждать, это не входить в мой график работы, я всего лишь даю информацию для размышления, а дальше уже сами принимают решения так или иначе поступать. :!:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение KROKA » 17 дек 2008, 19:31

Клиент (юрик) хочет вернуть деньги за купленный товар, письмо о возврате денег можно принять при наличии копии или обязательно наличие оригинала письма, как правильно делать? :D
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. (Лоренс Питер)
KROKA
Ученик

Сообщение Nata » 17 дек 2008, 19:42

Вы должныему вернуть деньги, и принять товар? Оригинал письма всегда лучше копии.;) Это письмо ведь в адрес вашей фирмы, правда?
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение KROKA » 17 дек 2008, 19:53

Nata, да верно, тем более на копии плохо просматривается печать и почему-то нет номера исх. письма!
Nata, спасибо! :D
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. (Лоренс Питер)
KROKA
Ученик

Сообщение Таня » 17 дек 2008, 21:30

Извините но о каком письме вы говорите?
По-моему клиент вам должен предоставить акт возврата товара и ТТН на возврат.
И на этом основании вы и выдаёте из кассы деньги.
Или были какие-то изменения? Что я пропустила? :P
Таня
Проффи

Сообщение Люга » 17 дек 2008, 23:19

Акт возврата товара и ТТН :!:
Люга
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета