УВОЛЬНЕНИЕ

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: УВОЛЬНЕНИЕ

Сообщение Kat-3 » 24 ноя 2017, 11:24

Спасибо огромное. А как правильно это оформить...Чтоб без последствий было...ведь если не работать из-за не получения з/п то отчеты будут не зданы а соответственно и штрафы будут. И еще...при таком приостановлении начисление з/п приостанавливается или начисляется в обычном режиме. Я так думаю что у гл. буха она должна начисляться ведь если выдадут з.п. то отчеты то он все равно сдаст.
Чем больше я познаю мир, тем больше я понимаю, что ничего не знаю....
Kat-3
Практик

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Accountant » 24 ноя 2017, 11:57

С приостановлением не все гладко:

Статья 75. Общие положения
(2) Приостановление действия индивидуального трудового договора предполагает приостановление работы работником и выплаты ему вознаграждений (заработной платы, надбавок, других выплат) работодателем.
(3) На весь период приостановления действия индивидуального трудового договора права и обязанности сторон, кроме указанных в части (2), продолжают действовать, если иное не предусмотрено действующими нормативными актами, коллективными соглашениями, коллективным и индивидуальным трудовыми договорами.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Kat-3 » 27 ноя 2017, 11:53

Значит я так понимаю, зарплату не получаем а обязательства остаются. Если штраф за этот период начислят виноватым всё равно останется главбух :(
Чем больше я познаю мир, тем больше я понимаю, что ничего не знаю....
Kat-3
Практик

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение MESCERMV » 29 май 2018, 12:15

MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение ma.marianna » 24 июн 2018, 08:39

Было принято решение о ликвидации предприятия. Другой организацией был направлен запрос о переводе всех работников к ним.Теряют ли работники выходное пособие ? Теряет ли руководитель выходное пособие ? Теряет ли гл. бух. выходное пособие? При отказе перевода работника в другую организацию теряет ли он какие то выплаты? Читаем ТК , не нашли такие случае. И вообще при ликвидации возможен ли перевод? Спасибо.
ma.marianna
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ttv » 25 июн 2018, 08:53

ma.marianna писал(а):Было принято решение о ликвидации предприятия. Другой организацией был направлен запрос о переводе всех работников к ним.Теряют ли работники выходное пособие ? Теряет ли руководитель выходное пособие ? Теряет ли гл. бух. выходное пособие? При отказе перевода работника в другую организацию теряет ли он какие то выплаты? Читаем ТК , не нашли такие случае. И вообще при ликвидации возможен ли перевод? Спасибо.

Посмотрите ст 88.1 и 164
Статья 88(1). Процедура увольнения в связи с переводом на другое предприятие
.............
d) выплаты увольняемому работнику в день освобождения от работы всех причитающихся ему от предприятия сумм (заработная плата, компенсация за неиспользованные отпуска и др.).
.............
В эту сокращенную фразу "др." может входит задолженность предприятия по подотчетным выплатам и другие кредиторские задолженности, но не выходное пособие, так как сотрудник (и руководитель и гл. бух) не увольняются в никуда, а будут и далее работать, не теряя стажа.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Accountant » 25 июн 2018, 11:48

ma.marianna писал(а):И вообще при ликвидации возможен ли перевод?

возможен перевод - он оформляется как увольнение (см. ст. 86 (1) u) ТК)
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Manya » 28 июл 2018, 12:42

подскажите пожалуйста как выйти из сложившейся ситуации:
Я бухгалтер (не главный).Веду весь учет кроме отчетов. Устроилась на фирму несколько месяцев назад, меня не устроила работа : весь день и каждый день буквально как белка в колесе: ответить на звонки, принять заявки, выписать накладные, выбить чеки, сделать платежки, провести банк, отвечать на вопросы сотрудникам и директору, подготовить документы для кредита, отправить документы главному буху, отправить документы банку, и еще кучу мелких поручений. Иной раз некогда, простите, в туалет сходить, про обед я вообще молчу - он существует лишь на бумаге. Я понимаю, случаются авралы, но там такое это ежедневная норма. Кроме того коллектив не в адеквате. Через месяц я решила уволиться, написала заявление(15.06),о том что увольняюсь с 15.07, т.е. через месяц, даже не через 2 недели, оставила на подпись директору. На утро обнаружила его порванным у себя в урне. Таким образом она выразила свое несогласие и на следующий день стала меня уговаривать остаться хотя бы до 01.08. Я осталась. Новое заявление не писала. За это время человека на мое место она так и не нашла. Я предупредила, что как бы там ни было, но 1-го числа меня уже не будет. Директор настаивает, что так не делается и я должна передать работу новому сотруднику и что уйти я смогу только через 2 недели, т.е. с первого числа еще 14 дней. Но я уже чисто физически не могу, за это время сколько я там работаю у меня стало сильно скакать давление, болеть голова, отказывать память. Фактически я уже 3 раза по 2 недели отработала, но где это видно?ведь нового заявления не было, и она не отдает ни трудовую ни зп, шантажируя меня передачей дел. Мне уже тошно от этого места и боюсь что если останусь еще на 2 недели меня удар хватит. Человек непорядочно себя ведет и не хочу себя насиловать чтобы отработать ей эти две недели. Могу ли я вот так "сразу" получается уволиться?
Manya
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Евгеша1982 » 28 июл 2018, 14:25

Manya писал(а):, Могу ли я вот так "сразу" получается уволиться?

Вам нужно официально вручить заявление об увольнении. Если директор отказывается принимать ваше заявление, то Вы можете его зарегистрировать у секретаря с печатью и входящим номером на Вашем экземпляре либо послать заявление по почте на адрес фирмы заказным пиьмом (с красной карточкой).И с момента получения отсчитать 14 дней. И как третий вариант можно отправить телеграмму.
Евгеша1982
Студент

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение ma.marianna » 28 июл 2018, 16:24

можно и по эл. почте .
ma.marianna
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anjel » 28 июл 2018, 19:58

ma.marianna писал(а):можно и по эл. почте .

Электронная почта - не вариант, если дело дойдет до инспекции труда.
Нет доказательств того что адресат был ознакомлен с содержанием письма.
Самое лучшее - заказное письмо (есть подпись получателя).
Но отработать по срокам все же придется.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Poncitta » 30 июл 2018, 09:47

Manya писал(а): Могу ли я вот так "сразу" получается уволиться?

По хорошему только как посоветовали выше.
Ну а если вы просто не выйдете с 1 августа на работу, то у работодателя будет два варианта:
-не заморачиваться и просто уволить вас
-пойти на принцип и уволить по статье за пропуск более 4 часов.
На мой взгляд, даже от увольнения по статье от вас не убудет, ну запись в трудовую, а кто её увидит?
Poncitta
Аспирант

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Anjel » 30 июл 2018, 09:51

Poncitta писал(а):На мой взгляд, даже от увольнения по статье от вас не убудет, ну запись в трудовую, а кто её увидит?

Будут проблемы с передачей документов и вот на этом поле можно будет разжиться большими неприятностями, если дир захочет.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Poncitta » 30 июл 2018, 09:52

Так ведь не главбух!
Poncitta
Аспирант

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Anjel » 30 июл 2018, 09:54

Какая разница, если на ней вся первичка. ))) И касса наверняка. Она ведь бух - должна понимать.
Хоть сдать доки главбуху, а потом уходить.
Последний раз редактировалось Anjel 06 фев 2020, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения