Manya » 28 июл 2018, 12:42
подскажите пожалуйста как выйти из сложившейся ситуации:
Я бухгалтер (не главный).Веду весь учет кроме отчетов. Устроилась на фирму несколько месяцев назад, меня не устроила работа : весь день и каждый день буквально как белка в колесе: ответить на звонки, принять заявки, выписать накладные, выбить чеки, сделать платежки, провести банк, отвечать на вопросы сотрудникам и директору, подготовить документы для кредита, отправить документы главному буху, отправить документы банку, и еще кучу мелких поручений. Иной раз некогда, простите, в туалет сходить, про обед я вообще молчу - он существует лишь на бумаге. Я понимаю, случаются авралы, но там такое это ежедневная норма. Кроме того коллектив не в адеквате. Через месяц я решила уволиться, написала заявление(15.06),о том что увольняюсь с 15.07, т.е. через месяц, даже не через 2 недели, оставила на подпись директору. На утро обнаружила его порванным у себя в урне. Таким образом она выразила свое несогласие и на следующий день стала меня уговаривать остаться хотя бы до 01.08. Я осталась. Новое заявление не писала. За это время человека на мое место она так и не нашла. Я предупредила, что как бы там ни было, но 1-го числа меня уже не будет. Директор настаивает, что так не делается и я должна передать работу новому сотруднику и что уйти я смогу только через 2 недели, т.е. с первого числа еще 14 дней. Но я уже чисто физически не могу, за это время сколько я там работаю у меня стало сильно скакать давление, болеть голова, отказывать память. Фактически я уже 3 раза по 2 недели отработала, но где это видно?ведь нового заявления не было, и она не отдает ни трудовую ни зп, шантажируя меня передачей дел. Мне уже тошно от этого места и боюсь что если останусь еще на 2 недели меня удар хватит. Человек непорядочно себя ведет и не хочу себя насиловать чтобы отработать ей эти две недели. Могу ли я вот так "сразу" получается уволиться?