Сергей Темрин » 16 дек 2025, 15:31
Вчера по Первому каналу состоялась премьера 1-й серии сериала «Москва слезам не верит: все только начинается». Я понимаю, что это спекуляция на любимом фильме. Было объявлено, что по мотивам старого, классического фильма Владимира Меньшова.
Я обожаю старый фильм и видел его несчетное количество раз, так что заранее я настроен скептически. Помню, меня всегда удивляло, что у мамы был любимым фрагмент, когда спустя 20 лет Катерина встречается с Рудиком на Тверском бульваре, и когда Катерина ему говорит: «Я так мечтала встретиться с тобой! Поначалу очень любила, потом ненавидела. Чтобы ты узнал о моих успехах! А теперь мне все равно! Не переживай, в 40 лет жизнь только начинается!»
У сериала режиссер Жора Крыжовников. Сюжет перенесен в начало 2000-х. Три провинциалки приезжают покорять в Москву. Тут тебе и очередь на Фабрику звезд, и повальный криминал, и все приметы того времени. Я сам помню, как в начале 90-х по улицам Москвы бегали огроменные крысы.
В общем бедный Меньшов, наверное, переворачивается в гробу. Ушла глубина и достоверность, девушки красивые, но все как-то поверхностно, аляповато…