Сергей Темрин » 30 июн 2026, 18:16
С самого утра начали звонить ребята, которых я не слышал двадцать и более лет. Парагвай выбил Германию, Марокко победил Голландию!!! Невероятно! Это вам не Трамп с его инопланетянами! Притормозили налоговую реформу! Столько счастья не может быть в один день!
Я чемпионаты мира по футболу начал смотреть с матча открытия мексиканского чемпионата 1970 г. СССР – Мексика. Они играли в 35-тиградусную жару, и на это было страшно смотреть – 0: 0.
Но там были чудесные бразильцы! И это была песня! Пеле, Жаирзиньо, Ривелино, Тостао! Как эти имена несозвучны современным звездам – бразилец Кака, француз Насри и т.д. Как во времена моего студенчества называли факультет космонавтики и воздухоплавания то бишь, канализации и водоснабжения.
Но поражение железобетонных немцев – это отвал башки! И от кого!! От Парагвая!!!
Но когда я смотрю на этих огромных жеребцов из Кот-ди-Вуара и Буркина Фассо, и когда я вижу, как они прессингуют маленького Месси, мне становится страшно за все эти шедевральные аргентины и испании! Эти бизоны убьют чудо и талант испанца 19 -тилетнего Ямаля, новой восходящей мировой звезды!
За то и любим футбол, за его непредсказуемость и красоту!..