Подскажите пожалуйста,для ИП есть ли конкретные сроки для снятия с учёта с Центральной налоговой после чего закончился контракт об аренде в том помещении где была деятельность?
НК
Статья 161
В течение 30 дней со дня принятия решения об изменении своего местонахождения и/или о создании подразделения налогоплательщик сообщает налоговому органу об изменении своего местонахождения и/или представляет первоначальные сведения, а впоследствии также сведения об изменениях, касающиеся местонахождения своего подразделения.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
мне не совсем понятна эта статья...
давайте лучше популярным языком...
ИП арендовало помещение на год согласно контракту об аренде и по истечению этого времени,более не продлевался контракт...
то есть ИП перестала работать...
а через два месяца я решил заняться ликвидированием ИП и начал собирать все нужные справки среди которых нужна была и справка о снятии с учёта в Центральной налоговой(то есть я это сделал спустя два месяца после окончания контракта об аренде).
является ли это нарушением?
Штраф за что?.. За то, что не изменил свое местонахождение?.. Или за то, что начальник ГГНИ не узнал, что у Вас срок договора аренды кончился? Кстати, а кто Вам сказал, что у Вас контракт аренды закончился? Может быть он просто трансформировался в бессрочный (если Вы все еще там находитесь и арендодатель не пытается Вас выселить)?
Ну так у вас начался процесс ликвидации, Вы и в МО объявление подадите, если ещё не подали, НИ не успеет даже узнать, что вас там больше нет, главное, чтоб у них ваши телефоны были, ещё вопрос, юрид. адрес - какоЙ? если домашний, то нет проблем вообще, зачем штраф-то?
Смерть и налоги! ...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Nikita, если в договоре у вас не написано что договор действует до момента расторжения, а написано конкретно до какого числа и с того момента прошло более 30 дней , то налоговая совершенно верно говорит.