Авторизация + налог на объект торговли

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Tiana » 25 фев 2009, 10:06

тогда этот склад лучше вообще никому не показывать :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Tiana » 17 мар 2009, 13:48

а что это темку по авторизации прикрыли?
Djin, извините, конечно, но глупо с вашей стороны так утверждать, 900 леев в год для нашей деятельности - это немного совсем, сначала было больше намного, а потом я взялась и сделала дешевше, а вы кидаетесь такими фразами, не зная, забавно :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 17 мар 2009, 13:58

Tiana, не бери в голову, она рядом с "кормушкой" :roll:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Tiana » 17 мар 2009, 14:16

Да я бы не брала, если бы не знала, что парва, ведь сначала (до того, как взялась) деЙствительно хотели развести - сделали авторизацию на оказание услуг по ремонту, по-моему, уже даже они год платили, потом я пошла и отменила, так сколько денег сэкономила, а так бы и платили до сих пор :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Djin » 17 мар 2009, 14:26

Tiana, не обижайтесь, если вдруг обидел, прошу прощения......... не хотел. просто зная тактику работы наший примэрийцев и налоговиков знаю о том как они любят разводить. Ситуация такова, что если исходить из закона буквально, то ауторизация на торговлю не нужна в принципе (ст. 8 закона о лицензировании отдельных видов деятельности, пункт последний). Но в то же время, в связи с неадекватностью некоторых налоговиков и их рьяным желанием регистрировать кассовые аппараты только при предъявлении ауторизации, в целях сохранения нервов эту самую бумажонку можно и получить. НО, дело в том, что витрины в офисе не подпадают ни под одно из существующих определений торговой точки, соответственно данные витрины в офисе этой самой точкой не являются. Розничный отпуск товаров может производится либо из магазина либо со склада, соответственно при наличии склада и ауторизации на него вы спокойно ставите кассовый аппарат в том месте где получаете деньги (например в кассе, даже если она находится на удалении от склада) и спокойно отпускаете товар, в том числе и из витрины.......
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 17 мар 2009, 15:59

Ну вот у меня в офисе, считаЙте, магазин + торговые точки, как таковые отдельно, а авторизация НА ПРАВО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ или на функционирование, как ещё её называют, разумеется, одна на пред-тие, и что не так? :mrgreen: ну никуда тут дешевле 900 не будет :mrgreen: это ж даром почти - по 200 с копеЙками в квартал :mrgreen:
З.Ы. меня невозможно обидеть... вам... :mrgreen: Йя просто возмущаЙюсь :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 17 мар 2009, 16:23

Tiana писал(а):а что это темку по авторизации прикрыли?

думается и эту закроют если сориться будем :mrgreen:

спорить- да, но не сориться
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Djin » 18 мар 2009, 02:23

Tiana писал(а):Ну вот у меня в офисе, считаЙте, магазин

таки офис или магазин? это две большие разницы.
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

Сообщение Tiana » 18 мар 2009, 14:05

у меня магазин в офисе, продажа идёт на месте, не надо мне про разницу, блин, как забэмбал, лучше бы не трогала, как в тоЙ поговорке, ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ! :evil: ИДИТЕ-КА поотвечаЙте на вопросы нуждающихся!
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Polina » 18 мар 2009, 14:32

Tiana, :ROFL:
Polina
Практик

аннулирование авторизации

Сообщение sashka » 06 июл 2009, 10:14

подскажите плиз- у фирмы точка продаж на территории рынка, есть авторизация (на основание дог. аренды с рынком) до 31.12.2009г. вот только с 1.07.09 этот дог. аренды был аннулирован, а директор не хочет платить за оставшиеся 6 месяцев авторизацию. как надо аннулировать авторизацию? а то в ком.палате никто так на тел. и не отвечает :?
хелп!
орлята учатся летать...
sashka
Новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Наталица » 06 июл 2009, 11:44

Тел. департамента торговли и услуг 20-17-24. Мы точно аннулировали авторизацию с момента расторжения договора найма. Не забудьте аннулировать это договор в налоговой инспекции как подразделение.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение sashka » 06 июл 2009, 14:47

спасибо! попробую разобратся
орлята учатся летать...
sashka
Новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Авторизация или...?

Сообщение Нарцисс » 24 сен 2009, 18:07

Дорогие форумчане? Подскажите пожалуйста! Магазин автозапчастей предоставляет услуги по диагностике и ремонту машин. Как нам поступить? Часть занимаемой площади для магазина уплатить авторизацию за объекты торговли, а площадь занимаемую под боксы, как предоставление услуг? Нужно ли еще что-то при предоставлении услуг по ремонту?
Спасибо!
Нарцисс
Ученик

Re: Авторизация или...?

Сообщение In_ka » 03 окт 2009, 10:21

Нарцисс писал(а):Магазин автозапчастей предоставляет услуги по диагностике и ремонту машин. Как нам поступить? Часть занимаемой площади для магазина уплатить авторизацию за объекты торговли, а площадь занимаемую под боксы, как предоставление услуг? Нужно ли еще что-то при предоставлении услуг по ремонту?

до того как уплатить сбор - нужно эту авторизацию сделать, причем может быть два варианта:
либо две отдельные авторизации на услуги и на продажу, с указанием соответствующих площадей
либо одну, но в которой указаны и услуги и торговля.

первый вариант предпочтительнее: сбор за торговлю зависит от площади, а сбор за объект социальных услуг фиксированный

еще зависи от того под какой формулировкой выписана санитарная авторизация, на основании которой и будут вам выдавать авторизацию на торговлю и услуги
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
In_ka
Аспирант

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы