юридический адрес

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Strong » 27 янв 2009, 15:27

Tiana, что-то слишком большой список документов))
Сертификат - копия и оригинал, копия и оригинал Договора аренды, заявление на регистрацию подразделения с печатью, если что на месте помогут заполнить. Никаких копий паспортов никогда не просили (ни директора, ни буха). На вопросы всегда доброжелательно ответит Сильвия.
TanyaL, Экстрас делают и за 1 день, смотря сколько вы готовы заплатить. Я как-то зарегистрировала договор раньше чем он вступил в силу на неделю (но главное не позже чем 30 дней с момента вступления в силу).
«Ни один победитель не верит в случайность». Ницше.
Strong
Аспирант

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tiana » 27 янв 2009, 18:25

Strong, Так сказали, когда звонила месяц назад.
TanyaL, в обычном порядке - 3 раб. дня.
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Alex B. » 05 мар 2009, 16:25

Люга писал(а):Есть очень короткие сроки для сообщения в ГНИ о смене адреса.
Так что РИТА, бегите быстрее :!:

РИТА писал(а):читала ст161,там написано 30дней со дня принятия решения о смене юрадреса,получается приказ по фирме,потом объяеление в мониторе,потом налоговая?

Знаю фирмы и сам в такой работаю, где директор сменился пару-тройку лет назад. А юр.адрес остался старого директора. Хорошие отношения с ним продолжаются, он в принципе не против. Только телефонные номера перерегистрировали (с этим вообще НИКАКОЙ мароки, даже заявления не пришлось писать). Корреспонденция, если какая есть , передается. Договора аренды с ним нет. Но есть договор аренды на офис, в котором работем и который, соответственно, зарегистрирован подразделением. И никакого криминала нет, так как не было решения о смене юр.адреса.

А вот сегодня мы созрели для смены адреса( но не налоговой :) ), и сегодня напишем такое решение. Да с этим решением надо будет пойти в регистрационную палату (в течение 30 дней), зарегистрировать там новый адрес, и с новым экстрасом и всеми необходимыми документами пойдем в городскую налоговую.

Еще сказали зайти в Лицензионную Палату (там это подтвердили), отметиться и там тоже (в течение 6-ти дней после Рег.Палаты).

А вот насчет объявления в Мониторул Офичиал - это кем просится?
Подскажите, где почитать, о мудрейший Коллективный Разум....
:)
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Alex B.
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TanyaL » 09 мар 2009, 12:10

Alex B. писал(а):
А вот насчет объявления в Мониторул Офичиал - это кем просится?
Подскажите, где почитать, о мудрейший Коллективный Разум....
:)

Это требуют в рег.палате.Только с копией вышедшего монитора с вашим объявлением они начинают процедуру перерегистрации.

На счет оповещения ГНИ о смене юридического адреса: мы переехали в феврале в новый адрес.А договор аренды у нас с 1 января.Т.е.по идее до 31 января мы должны были адрес перерегить. Но на сегодняшний день никак пока не можем собрать всех учредителей,чтобы составить протокол собрания(который, кста, тоже требуют в Рег.палате).И вот чего-то меня торкнуло на прошлой неделе уточнить в ГНИ-когда у них считаются сроки.Выяснилось-что ГНИ все равно-зарегистрировали вы уже в Рег.палате новый адрес или нет.И если вы с адреса съехали-надо в теч.этих 30ти дней им сообщить.А то не дай Боже,они вас начнут искать(4000 лей вынь да положь). С 1 марта все эти изменения делаются непосредственно в территориальных ГНИ,а не в центре(на Космонавтов).
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение Alex B. » 18 мар 2009, 13:14

Объявление о смене адреса уже вышло. Это считается днем смены адреса?
Или после рег-ной палаты? Когда контрагентов начинать извещать о смене адреса? :?
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Polina » 18 мар 2009, 13:29

Alex B., с момента выхода объявления. А рег палата быстро меняет.
Polina
Практик

Сообщение Alex B. » 18 мар 2009, 13:52

Понятно.

А вот нашел еще
http://www.mdi.gov.md/schimb_sediul_cis_ru/
Изменения в учредительных документах и в данных Государственного регистра приобретают юридическую силу с момента их регистрации в территориальном отделении Палаты.
Alex B.
Бакалавр

Как юр. адрес, он же домашний, оформить как офис ?

Сообщение EVA » 28 май 2009, 19:49

Здравствуйте форумчани! Пожалуйста помогите мне _ Как зарегистрировать офис по юридическому адресу SRL, и соответственно ККМ ? Какие "ньюансы" с авторизацией в таких случаях?
Фирма работает с 2007 года, директор хочет закрыть арендованую торговую точку( авторизация есть до конца 2009 года) и осуществлять торговлю через офис-и что бы -это был юр.адрес, он же домашний.
Очень расчитываю на вашу помощь! [-o<
Если возможно, дайте ссылки на закон.акты в эл. виде.
Заранее спасибо!
EVA
Новичок

Сообщение Галина » 29 май 2009, 08:10

1. В своей налоговой пишите заявление( бланки у них готовые, не забудьте печать) на аннулированние офиса по адресу .... и открытие офиса по адресу...
2.Если вы в Кишиневе, то на Докучаева-Хынчешть аннулируете авторизацию( копию аннулирования в налоговую, оригинал-себе). Это-управление торговли.
3. Открываете новую авторизацию по новому адресу(начинаете с центра превентивной медицины)
4. С новой авторизацией перерегистрируете кассовый аппарат( его тащить как правило не надо в НИ, только документы)
5. В кассовом аппарате надо поменять адрес по которому Вы находитесь (Это делает фирма напр. Тина, Силитим,Кредопак и пр.)
и начинаете работать по новому адресу и расчитывать по дням авторизацию.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение nina_123 » 29 июн 2009, 17:07

ИЗВИНИТЕ А РАЗВЕ ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ АВТОРИЗАЦИЮ ЕСЛИ ЭТО ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ?
nina_123
Бакалавр

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Галина » 29 июн 2009, 19:21

А кто сказал, что она жилая? У нас, например , та часть директорского дома, что под офисом-складом выведена из жилого фонда. Правда, не спрашивайте как это сделать, я не знаю и знать не хочу, но теперь у меня нет проблем с газом и светом, все приходит на адрес фирмы
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Djin » 30 июн 2009, 09:03

Галина писал(а):Правда, не спрашивайте как это сделать, я не знаю и знать не хочу

можно, но сложно и дорого.
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

Сообщение OXY » 01 июл 2009, 11:09

ИЗВИНИТЕ А РАЗВЕ ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ АВТОРИЗАЦИЮ ЕСЛИ ЭТО ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ?

У меня получена авторизация на жилое помещение. Выдают такаю авторизацию в претуре.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

юридический адрес

Сообщение катерина » 22 июл 2009, 16:13

Обязательно ли юредический адрес должен находиться по адресу местопроживания учредителя. Офиса у нас пока нет, маленький магазинчик, ктр. мы арендуем. Можно ли переоформить юредический адрес на дом моей бабушки? А то по домашнему адресу налоговиков в гости принимать не хочется.
катерина
Новичок

Re: юридический адрес

Сообщение elephunk » 22 июл 2009, 16:33

если бабушка не против то оформляйте :lol: :lol: :lol: :lol:
смерть и налоги
elephunk
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы