Путевые листы

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Den » 17 июн 2009, 15:06

Natalia_S, вообще то должен заполняться авансовый отчет, вы же деньги даёте под отчет, когда он получает НН, он составляет Авансовый отчет прилагает все доки подтверждающие его расходы, по НН приходуете топливо, и потом на него пишите, при закрытии путевого листа списываете по норме топливо. Если денег дали больше подотчётнику и он не смог подтвердить расход денег, должен в течении 30 дней вернуть остаток, если сам не хочет снимаете с з/п. Ну в общем мароки много, легче оплатить сразу фирме которая топливом торгует, и одной НН вам закроют все топливо, а дальше уже талонами выдаете. Проще, удобней и меньше бумаг. :!:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Natalia_S » 17 июн 2009, 15:56

В принципе, я так и делаю ( В смысле авансовые отчеты составляю и по норме списываю бензин) Просто не знала, что писать в подтверждающих документах. Спасибо за ответы
Natalia_S
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia_S » 17 июн 2009, 16:12

Еще хотела спросить, что делать с талонами заказчика, если они не просили их, оставлять на месте?
Natalia_S
Новичок

Сообщение Den » 17 июн 2009, 17:21

у нас так и остаются не оторванными с путевыми листами.
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Jen » 17 июн 2009, 17:28

Den, а печать заказчика есть на вашем талончике :?:
Jen
Проффи

Сообщение Den » 17 июн 2009, 17:31

нет, в НН указан путевой лист, и на НН стоит печать заказчика, в путевом листе отмечен маршрут. Если вы хотите сказать что сложно доказать куда именно поехала машина, теперь я думаю уже не сложно.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Jen » 17 июн 2009, 17:37

Den, я ничего не хотела сказать, я хотела спросить :D
Den, а у вас бывает что надо дописать серию и номер путевого в нн от руки :?:
Jen
Проффи

Сообщение Den » 17 июн 2009, 17:59

конечно бывает, берём и дописываем. Теперь же можно делать, то что раньше нельзя было, хотя необходимость такая была и я писал запрос в ГГНИ, на что мне тогда ответили что типа можно. Теперь тем более можно.
Den
Зам. Бога по налогам

Путевые листы

Сообщение Баба Яга » 09 июл 2009, 10:24

Сотрудник фирмы ездил в ближнее зарубежье на служебном автомобиле. Был выписан путевой лист с указанием пункта назначения - Украина. Командировку не оформляли. Какие подтверждающие документы нужно приложить к путевому листу, и нужны они или нет, если не списывать бензин в расходы и не выплачивать командировочных?
Баба Яга
Новичок

Сообщение AFEX » 09 июл 2009, 10:46

а что предусматривает положение по командировкам

п. 8 "командировочное может не выдаваться если сотрудник возвращается в тот же день, направление в таком случае осуществляется на основании приказа"

вывод: командировку можно подтвердить и приказом, а переход границы - отметками в паспорте. в случае "утери" удостоверения" следует востанавливать если есть возможность. если удостоверения не будет относите командировочные (с компенсацие всех затрат + суточные) как неподтв. документальноб и будет Вам счастье
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Svetic » 09 июл 2009, 12:02

Баба Яга, та же ситуация, в путевом указано, что ездил за рубеж и обратно, списала только сумму в предпринимательских, получается сумма пробега больше, чем выдано и списано по путевому, вот тут проблема возникает и вот, что нашла в
ИНСТРУКЦИЯ Nr. 14
от 19.12.2001
об удержании подоходного налога у источника выплаты
e) затраты работодателя по предоставлению работнику имущества для использования его в личных целях:
- если имущество является собственностью работодателя - его затраты, определяемые в процентах от стоимостного базиса по каждому объекту, предоставленному для использования, в зависимости от категории собственности, предусмотренной ч. (6) ст.26 Кодекса: I категория - 0,0082%, II - 0,0137%, III - 0,0274%, IV - 0,0548% и V категория - 0,0822% за каждый день использования (см. пример 3).
Пример 3. Работодатель на основании заявления работника предоставил ему в пользование на 12 дней собственный автомобиль, стоимостный базис которого равен 23500 леям. Данный автомобиль относится к IV категории собственности. Сумма льготы, включаемая в доход работника, составит 154,54 лея [(23 500 x 12 дн. x 0,0548%) : 100%];
- если имущество не является собственностью работодателя - затраты работодателя на получение права пользования этим имуществом за каждый день его использования (см. пример 4).
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elena » 09 июл 2009, 13:25

Svetic писал(а):- если имущество является собственностью работодателя - (см. пример 3).
- если имущество не является собственностью работодателя - затраты работодателя на получение права пользования этим имуществом за каждый день его использования (см. пример 4).

У меня возник вопросик в данном случае , если автомобили взяты в лизинг, то каким примером пользоваться №3 или №4 ? Я думаю №4 , у кого какие мнения , подскажите
Elena
Ученик

Сообщение Наталица » 09 июл 2009, 14:59

Elena, ну как же не собственность? Ведь имущество, взятое в лизинг, должно находится на балансе, значит собственность :D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Svetic » 09 июл 2009, 15:41

стоимостного базиса

у авто он еще и 200000 ограничивается, и по и ст. 87
об утверждении Каталога основных средств
и нематериальных активов - авто не IV, а V
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elena » 09 июл 2009, 16:02

Наталица писал(а):Elena, ну как же не собственность? Ведь имущество, взятое в лизинг, должно находится на балансе, значит собственность :D

Право собственности у предприятия возникает только после полной оплаты всех лизинговых платежей , пока эти авто считаются собственностью лизинговой компании, хоть и числятся у нашей фирмы на балансе , поэтому у меня и возник такой вопрос
Elena
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность