Скоро долгожданный отпуск. Может кто-то сможет мне ответить ?Пропустят ли наши братья украинцы , если у моей 7-и летней дочери нет загранпаспорта , но есть ее фото в моем? До сих пор у нас проблем не было.
Tashka, а вы позвоните на ту таможню через которую собираетесь ехать и уточните. У моих знакомых раз на раз не приходилось. В прошлом году в июле пропустили, а потом они ехали через ту же таможню в августе и вернули. Лучше узнайте так сказать из первых рук.
Tashka, могут потребовать согласие второго родителя.
Любые шалости за ваши деньги Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin, если не в разводе то ничего такого не надо. В прошлом году только зря выкинул деньги, оформил у нотариуса, на таможне жена спросила , а что подтверждение мужа не надо. Они сказали нет. Если только в разводе. Я сейчас подумал а как узнать в разводе или нет если в загран паспорте ничего такого нет.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас? - Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Украина пропускает, евросоюз нет. Den у них в базе все есть, фото не вклеивают, если есть развод. А если ребенку оформлять отдельный паспорт нужно нотариально заверенное согласие 2 -го родителя. с 1 июня загр. паспорта подорожали.
Галина писал(а): с 1 июня загр. паспорта подорожали.
чё ж никто не упомянул об этом до 1 июня? а у кого-то есть сведения о том, как принимают в Рос. Посольстве, и надо ли к 5 утра очередь занимать или как?
Смерть и налоги! ...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
В этом году отправила ребенка с бабушкой в Приднестровье. Нотариус доверенность делать отказался, сказав, что мы одно государство. А на границе пропускать не хотели. Бабушка решила оправдаться и сообщила таможеннику, по какой причине не сделана доверенность. Его реакция - сейчас разверну вас обратно. Хорошо, что мы догадались сделать доверенность на выезд в Украину.
Класс, отдохнули уже два раза, вот собираемся ещё один раз в сентябре. Просто до этого два года подряд не удавалось нормально отдохнуть, вот дорвался до свободы, и что самое интересное, мне отдыхать больше нравится чем лукрязэ. Прожиточного минимума как раз хватает для отдыха.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас? - Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)