Декларация по НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Декларация НДС

Сообщение kosoglazzzka » 24 авг 2009, 11:00

Octeabrina
приложение не всегда совпадает с 13 строкой декларации. В приложении вы показываете все полученные НН накладные, в т.ч. те которые не были отражены в предыдущих декларациях (приложение нужно для контроля поставок), а в декларации (как и в любом другом отчете) отражаются обороты за отчетный период, а что не относится к отчетному месяцу отражается в корректировках, так что все логично.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Octeabrina » 24 авг 2009, 11:29

Да, согласна, тоже логично. Просто за каждую корректировку налоговая ставит штраф-тогда напрашивается вопрос -зачем делать эту строчку, если все равно за нее штрафовать потом будут. Поэтому я и ставлю все в строчку 13, чтобы не так "очевидно" было нарушение. Получается как ни крути-поставил что-то в корретировки-плати штраф. Когда будет нормальное разъяснение по этому вопросу, а вопросов много...
Octeabrina
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 24 авг 2009, 11:57

Octeabrina
согласна с вами полностью, только если включать в 13 строку, то штраф стабильно, а если в корректировку, то еще зависит от проверяющих. Так что надежнее всего пересдать. Накладные задерживаются у всех, но чтоб настолько и регулярно :roll: попробуйте просто контролировать эту ситуацию и тогда не придется пользоваться корректировкой, потому что при проверке никого не будет интересовать почему накладная не отражена в соответствующем периоде, насчитают порядочный штраф только на одном нарушении :egg
kosoglazzzka
Практик

Сообщение InJen » 24 авг 2009, 12:12

А у меня такой вопрос: при получении НН на какие-то непроизводственные расходы и в налоговом учёте эти расходы невычитаемы, и НДС не берётся в зачёт, то как быть с приложением к Деклараци по НДС: ведь мы должны указывать все полученные НН, ведь таким образом налоговая прослеживает реализацию экономических агентов (когда была недавно проверка, проверяюцая пришла со списком из их базы, где по месяцам были отражены все наши НН выписанные нашим покупателям).
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 24 авг 2009, 12:36

InJen
все правильно, эту накладную нужно отразить в приложении.
kosoglazzzka
Практик

Сообщение InJen » 24 авг 2009, 13:15

Но с как: с суммами или нет? Так как я не беру НДС в зачёт, то если отразить с суммами, у меня не будет сходиться сумма по покупкам из Декларации с той что в Приложении? А без сумм отражать тоже неправильно.
InJen
Гуру

Сообщение kosoglazzzka » 24 авг 2009, 13:20

InJen
отражаете как положено с суммами. Приложение и не обязано сходиться с покупками, покупки ваши должны сходиться с регистром покупок.
kosoglazzzka
Практик

Сообщение InJen » 24 авг 2009, 13:34

Где-то на форуме уже обсуждалась тема о том должна или нет сходиться сумма по покупкам в Декларации и в Приложении и, насколько я помню, сошлись на том, что должна сходиться, попробую найти это обсуждение.
InJen
Гуру

Сообщение Таня » 24 авг 2009, 16:50

InJen, мы здесь обсуждали аналогичный вопрос, тока... я была уверена, что как раз наоборот...проста каждый бухгалтер делает по-своему.
Сходиться должна сумма НДС к зачёту в декларации и сумма НДС в регистре покупок!

viewtopic.php?f=3&t=1581
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение InJen » 25 авг 2009, 09:03

Таня спасибо за ссылку, я её перечитала. Всё-таки в приложении должны попадать все полученные НН. По поводу соответствия суммы в Декларации и Приложении - у каждого своё мнение, и каждый делает по-своему. Моё мнение - должно совпадать, и я буду делать так. :D
InJen
Гуру

Сообщение kosoglazzzka » 25 авг 2009, 12:15

InJen писал(а): Всё-таки в приложении должны попадать все полученные НН. По поводу соответствия суммы в Декларации и Приложении - у каждого своё мнение, и каждый делает по-своему. Моё мнение - должно совпадать, и я буду делать так. :D

InJen
вот интересно, как у вас получится чтоб сумма в декларации соответствовала сумме в приложении, если вы намерены включить все полученные накладные в приложение, но при этом не взять в зачет сумму НДС по этой накладной :D через корректировку что ли :D могу вам сразу сказать, что при проверке вас за это оштрафуют, у меня подруга так делала.
kosoglazzzka
Практик

Сообщение Octeabrina » 25 авг 2009, 12:28

Девочки-мальчики, спорить можно до посинения - все равно все варианты, предложенные нами - это нарушение - и штрафа не избежать. необходимо либо писать в Мин Фин с вопросом, а что делать с накладными, по которым НДС не берется к зачету - вкл или не вкл в приложение и кк правильно при этом заполнить сам отчет. мнений много, хотелось бы услышать официальное.
Octeabrina
Новичок

Сообщение InJen » 25 авг 2009, 15:13

Octeabrina
согласна с тобой, в любом случае будут придираться: и если включил в приложение и не соответствует с декларацией, и если соответствует, и если не включил, официальных рекомендаций по этому поводу нет. Всё зависит от проверяющего и насколько он намерен "снять" с фирмы денег (в бюджет, и не только :evil: ). Каждый инспектор по-своему трактует законодательство, и каждый раз в свою пользу :evil: .
InJen
Гуру

Сообщение aliona » 26 авг 2009, 09:50

что бы не открывать новую тему ( все равно вопрос по декларации)
можно в графе 16 ( корректировка ндс по покупкам) писать отрицательную сумму?
aliona
Аспирант

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 26 авг 2009, 09:54

aliona можно
kosoglazzzka
Практик

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы