Нельзя быть директором более, чем на одной фирме.
за исключением случаев когда руководитель являнтся собственником предприятия
ст 258 (1) ТК
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Нельзя быть директором более, чем на одной фирме.
можно ли его оформить директором по совместительству на фирме "А" в случаях:
1) он занимает руководящую должность на фирме "B"
2) не занимает руководящую должность
Из указанной статьи ТК этого как раз и не следует. Там всего лишь говорится о собственнике предприятия. Я не буду сейчас вдаваться в дискурсы о том, насколько в принципе неудачна формулировка "собственник предприятия". Но вообще, при наличии всего 1 % вас можно назвать собственником? Почему нет? Сособственник, наряду с другими участниками.Из ст.258 следует что положения Законодательства о труде не применяются к тому руководителю, который является ЕДИНСТВЕННЫМ СОБСТВЕННИКОМ руководимого им же предприятия.
Как-то я разгаваривал с одним работникам сан.эпид.стан.,он говорил,что есть профессии которые замещать запрещено.Например он говорил ,что поворам запрещено убирать помещения или уборщица не может замещать посудомойку или быть пом. повара,не знаю какой у Вас вид деятельности ,но если общепит и подобные замещения,то совет уточнить на сколько правдиво ,то что мне сказал этот работник.Izman Eduard писал(а):У нас работает уборщица. В летний период ей приходится постоянно замещать сотрудниц, уходящих в отпуск. Объем работ увеличивается вдвое. Как должен оплачиваться в этот период ее труд? Спасибо.
? И дир. подумает, что можно налоги вообще не платить. Вернуться в Трудовые отношения
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3
|
|