Пенсия и всё, что с этим связано

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Пенсия-и все что с этим связанно

Сообщение Polina » 07 окт 2009, 11:31

Соц фонд не засчитает года отработанные за пределами Молдовы после 31 декабря 1998 года, так как у нас пенсионное соглашение есть только с Италией, так что как не жаль - конфеты не помогут.
Polina
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sindirela » 07 окт 2009, 11:36

Спасибо!! за ответ!!!но вот я приготовлю справки о полученной з/п зтот период который он отработал у нас а все остальные справки он соберет с предедуших фирм и посмотрим что дальше!!!заявление о пенсии я ему достала бланк и вперед с песней!!! :)
Sindirela
Ученик

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lyly » 07 окт 2009, 18:48

Sindirela
если вы не сдавали ревы за соответствующие года то ждите проверку по этой справочке
lyly
Практик

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Sindirela » 07 окт 2009, 20:21

Я здала все!! Слава богу!! :) А как же иначе разве можно не здавать??? У меня только один вопрос остается нерешенным он у нас работает по совместительству там на основной работе у него мед.полюс активирован а я не активировала у себя так как он работает давно раньше чем я поступила на работу и вот думаю здесь тоже наверное надо было активировать полюс!! я прочитала здесь на форуме ответы на эти вопросы но кто как говорит ... все никак не дойду до CNAM.
Sindirela
Ученик

Сообщение TanyaL » 11 дек 2009, 11:51

Всем трям!Чтобы не плодить темы спрошу здесь!Кто-то пытался посчитать пенсии по тем расчетам в Законе? У нас активизировались будущие пенсионеры,все хотят знать-шо их ждет.билась я с этим билась,хоть убейте на могу понять расчет по п.53 в законе.Если хто может помочь-плиз хелп ми!:)

И еще-а если пойти в собес с пресловутой коробочкой конфЭт,посчитают ли собесовки предварительную пенсию?Никто не сталкивался?
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение InJen » 11 дек 2009, 12:27

TanyaL писал(а):
И еще-а если пойти в собес с пресловутой коробочкой конфЭт,посчитают ли собесовки предварительную пенсию?Никто не сталкивался?

Попытка не пытка, попробуйте, заодно и нам раскажете. Хотя смотря на кого там нарвёшься: может человек посчитать, а может и послать, т.к.сладкое не ест, сидит на диете :D .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Sindirela » 11 дек 2009, 13:43

Привет всем!!! Как я написала выше я тоже пыталась подсчитать но не получилось. Короче приготовила весь пакет документов вручила торжественно и сотрудник поехал с ними в соц.фонд по сектору и там их сдал. вот что он мне сказал что там специальная программа есть они вводят данные а она сама выбирает годы которые лучше взять (с1984- 1998 года) то есть те 5 лет которые для человека более приемленны а после 1998 года данные по личной карточке. так вот ждемссс ответ там вродебы в течение 20 дней сообщат ему и размер пенсии и где и когда ее получать!!! :?:
Sindirela
Ученик

Сообщение TanyaL » 11 дек 2009, 14:08

InJen писал(а):Попытка не пытка, попробуйте, заодно и нам раскажете. Хотя смотря на кого там нарвёшься: может человек посчитать, а может и послать, т.к.сладкое не ест, сидит на диете :D .

Мдя,тут точно на засаду нарваться мона:)
TanyaL
Проффи

Сообщение TanyaL » 11 дек 2009, 14:12

Sindirela писал(а):Привет всем!!! Как я написала выше я тоже пыталась подсчитать но не получилось. Короче приготовила весь пакет документов вручила торжественно и сотрудник поехал с ними в соц.фонд по сектору и там их сдал. вот что он мне сказал что там специальная программа есть они вводят данные а она сама выбирает годы которые лучше взять (с1984- 1998 года) то есть те 5 лет которые для человека более приемленны а после 1998 года данные по личной карточке. так вот ждемссс ответ там вродебы в течение 20 дней сообщат ему и размер пенсии и где и когда ее получать!!! :?:

Да у нас тоже чел один пошел,мы ему говорим-возьми коробочку конфЭт,тебе коэффициент правильный насчитают,а он "никому никогда ничего не давал и тут значит не дам".Ну вот и уже 3 раза добирал справки,все ходит и ходит...
TanyaL
Проффи

Сообщение Sindirela » 11 дек 2009, 15:28

Поками-сь один раз его вернули я забыла приказ о приеме на рабоу дать ему Но вроде-бы больше ничего не просили больше сказали ч-з 20 дней пойти за приветом!! :D
Sindirela
Ученик

Сообщение Polina » 11 дек 2009, 16:15

Что с конфетами, что без них - если документов не хватает. то ходить людям сколько ходится. А если надоело ходить, то и насчитают без недостающих документов всего да ничего. А что касается программы, то да - она считает, но вот всетаки если подход найт к инспектору, то он и сам посчитать все сможет руками и быстрее чем программа, учитывая все нюансы. А расчеты не получаются потому как за каждый год до 98 была разная средняя з/п по стране, а потом там еще учитывается в чем была з/п так как был период когда выдавалась з/п и в купонах и в рублях. И про проверку все верно сказали, а если фирму бросили до 98 , но за тот период 4 басс сдавался, то все равно работнику только стаж засчитают, а суммы нет. Так как справку о з/п ему никто не предоставит. Вот это ужасно - человек не дополучал, бух. отчеты сдавал, деньги в бюджет шли, хозяин фирму кинул - работник страдай.
Polina
Практик

Re: Пенсия для работника по совместительству

Сообщение Хочу знать всё » 12 янв 2010, 21:45

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Устроилась на работу пару лет назад. Пенсионную карточку до сих пор мне не завели, хотя отчисления в пенсионный фонд делают. Будут ли учитываться отработанные года при начислении пенсии в будущем? Где вообще делают эти карточки и что для этого надо? Помогите, плиз!!!
Хочу знать всё
Новичок

Сообщение svetuta » 12 янв 2010, 22:51

я думаю что будут учитывать, раз отчисления делают, и РЕВ-ы должны представить, только вот непонятно как это не сделали вам карточки, работодатель был обязан это сделать, попробуйте спросить в териториальной кассе соц.страха...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Галина » 13 янв 2010, 00:25

Если ревы не сдавать, то и карточки можно не делать :D Я летом 2008 года пришла на фирму, нужна была справка из соц. фонда, тогда и узнала, что пред. бух ревы не сдал за 2001-2005.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Хочу знать всё » 13 янв 2010, 11:04

Ну вот так, не сделали мне карточки. Стыдно признаться, но шаровее моей фирмы нет. Пока не наедешь, не откроют ни трудовую книжку, ни страховой полис не сделают...
Хочу знать всё
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Социальное и медицинское страхование