Налоговые накладные

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Люга » 14 фев 2008, 13:54

ну и что
сошлетесь на невнимательность
взяли не из той пачки
а если документооборот большой еще проще
очень часто на выписке н/н сидят несколько человек
а вот Tiana права
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Tiana » 14 фев 2008, 14:02

ыыыы, я б показала своЙ регистр за январь :mrgreen: там стока аннулировали да навыписывали задним :mrgreen: я потом буду как баран сидеть и складывать их не по порядку, а по регистру-) Кстати, кто как их прошивает? у меня толстенные такие получаются, и Йя как в кружке вышивания :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Den » 14 фев 2008, 14:06

все вы правы, в регистр не попадают аннулированные на сколько я знаю. У нас в месяц от 2500 до 3500 накладных зависит от месяца, столько же приход и плюс ещё внутренние накладные столько же. поэтому наш регистр сложно просто прошить в ручную. :mrgreen:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Таня » 14 фев 2008, 14:14

Меня проконсультировали, что нал. накл. по чеку я обязана выписать семидневной давности, т.е. сегодня должна нн выписать даже если чек от 08 февраля. В принципе я согласна - чек это документ об оплате, а нн документ о получении товара, товар полить могут и 14 февраля.
Тока каким законодательным актом это регламентируется я незнаю! :cry:
Таня
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 14 фев 2008, 14:15

ыыы, бывает такое, что попадают, кстати, но январь у меня не такоЙ-) и всё же, как прошиваете чем? подскажите способ побыстрее, ато мне приходится на исправительные работы опоздаших и провинившихся приглашать-) шить не всё, увы, умеют :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Den » 14 фев 2008, 14:37

вызываем дяденьку с дрелью, он сшивает четыре книжки по кадждому виду приход, расход, розница, и прочие документы 17 лей стоит папочка за месяц 20 штук включая по кассе и банку доки.
Таня, не согласен плюньте в лицо тому кто это сказал. вот пообедаю и напишу вам постановление по которому надо делать как я написал ранее.
Вот честно я вам скажу одно когда мне говорят я спросил или спроила в налоговой и мне сказали вот так на рвоту аж тянет, там такие умники сидят два класса образования, вчера только цапу забрали из рук и посадили работать в налоговой и они дают консультации. И так й бред несут что аж плакать хочеться. Был один случай когда одна очень крупная фирма из Кишинева выписала на налоговой накладной как продолжение основной накладной, т.е. вместо приложения. И они мне говорят что они звонили и спрашивали в налоговой инспекции и им сказали что так можно. ](*,) бред я аннулировал и отдал назад.
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 14 фев 2008, 14:41

ыыы, бывает такое, что попадают, кстати, но январь у меня не такоЙ-) и всё же, как прошиваете чем? подскажите способ побыстрее, ато мне приходится на исправительные работы опоздаших и провинившихся приглашать-) шить не всё, увы, умеют

Складываете аккуратненько
Снизу картонка
Сверху картонка
Берете дрель (заодно и затраты МБП) свело Д6 и дрелите дырочки
Затем шпагат скотч и все супер
Предупреждаю Первый раз может не получиться (я лично сломала 3 сверла) ну а потом за 3 дня прошила 40 папок
Ну нравиться такая идея илииииииииии
а шить я тоже не умею и ненавижу
как я говорю я- типа бухгалтер а не белошвейка
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 14 фев 2008, 14:45

DEN прав в налоговой спрашивать значит заведомо сделать неверно
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Таня » 14 фев 2008, 14:46

Я полностья согласна, меня это тоже возмущает. Поэтому и ищу тот законодательный документ где это написано... Хочу распечатать и повесить у касс, чтобы клиенты отстали. Нет сил им объяснять и спорить с ними. :twisted:
Таня
Проффи

Сообщение Таня » 14 фев 2008, 14:55

А по поводу прошивки документов я делаю так:
в течении месяца они у меня в папке болтаются, значит дырочки от дырокола всё равно остаются, так вот по окончании месяца я в эти дырочки и прошиваю. В конец читый листик подкладываю на котором и пишу заветные слова- прошнуровано пронумеровано.
А в конце года приглашаю тётечку (в моём случае это тётечка) с дрелью.
Может и мой совет кому-то сгодится. :wink:
Таня
Проффи

Сообщение Люга » 14 фев 2008, 14:56

Я полностья согласна, меня это тоже возмущает. Поэтому и ищу тот законодательный документ где это написано... Хочу распечатать и повесить у касс, чтобы клиенты отстали. Нет сил им объяснять и спорить с ними.

БНК 2005 №3 стр52
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 14 фев 2008, 15:04

Таня, у нас тоже самое было покупатель купил в магазине продукты питания, а черезе день захотел накладную, все возмутились как это так купил поесть и хочет накладную, я почитал и действительно в тот же день должны предоставить накладную по требованию покупателя.
Чуть позже пороюсь поищу.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 14 фев 2008, 16:04

Дорогие мои, а прошивать-то и не надо! Прочтите ответ Ю. Ликий в БНК №5 2004г. Да и в инструкции по ведению регистров сказано, что прошивается только регистр. :lol:
Сами НН по продажам подшиваю в скоросшиватель в конце следующего месяца (они уже с дырочками, т.к. в течение месяца хранятся в толстой папке с кольцами), ставлю не них номер по регистру). НН по покупкам просто кладу в папку с документами за месяц вместе с прошитым регистром покупок. Для хранения документов использую обычные папки с завязками и скоросшиватели. Хранятся они хорошо не рвутся. Кстати, для долговременного хранения прошиваю с помощью тетечки с дрелью :D только документы по зарплате, которые должны храниться 75 лет. Есть хорошие коробки для хранения, в них помещаются картонные папки, до 10шт, продает ANRIB.
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Люга » 14 фев 2008, 16:34

Tanyia писал(а):но есть какое-нибудь постанавление по этой теме

БНК №3 2005 стр 52
Извините что повторяюсь но вы опять спрашиваете
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 14 фев 2008, 17:14

:D нашел. ГНИ Сообщение о налоговых накладных № (17-13-02/1-895)10 от 21.02.2002 МО РМ № 33-35/74 от 07.03.2002 г.
Цитирую дословно из текста.
Таким образом, в условиях действия положений ст. 117(1) и 108, поставщики - субъекты налогообложения в рамках облагаемых оптсавок товаров (услуг), осуществляемых начиная с 1 марта 2002 года, будут предоставлять покупателю налоговую накалдную в момент возникновения налогового обязательства, а не в течении 7 рабочих дней после их осуществления.
Далее....
Предприятия розничной торговли и сферы услуг, осуществляющим реализацию за наличный расчет, при требовании покупателя разрешается выписка налоговых накладных. Предоставление налоговой накалдной указанными предприятиями осуществляется в момент оплаты за реализованный товар, оказанные услуги покупателю.

Вот и все. И пускай сами налоговики читают свои сообщения внимательнее, а то дают консультации 6 -ти летней давности, это раньше когда были только ТТН то было разрешено в течении 7 дней. :evil:
Den
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность