Был случай в этом году. При проверки трудовой инспекцией одного предприятия на котором я дополнительно числюсь гл бухом, меня проверяющий спросил у всех ли работников есть мед книжки, я сказал что да, он попросил, потом спросил мою, я сказал что не болей уже более 25 лет, поэтому такоговой в наличии у меня не имеется. Мой черный юмор ему не совсем понравился, и сказал, что у меня должна быть такая же как и у официантов и др. работников, на что я ему ответил, что я здесь вообще не нахожусь и не вижу смысла в таком документе. Также спросил с каких это пор бухгалтера должны иметь мед книжки, он быстренько открыл свой универсальный справочник, и зачитал один пунктик, где не совсем понятно и не до конца точно была формулировка про то, что я должен проходить мед осмотр. Я сказал что в законе о бух. учете ничего про это не сказано, а значит я имею право здесь работать и не нарушают трудовой режим, дисциплину и самое главное с медицинской точки зрения, прямого контакта с клиентами при осуществлении услуг данной фирмой не имею. Тогда по идее должны все фирмы штрафовать, т.к. я не знаю таких бухов, у которых есть такие книжки.