Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение Наталица » 02 окт 2009, 14:36

ihtus, именно так :x . Таможенная стоимость исчисляется вместе с транспортными расходами
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ihtus » 02 окт 2009, 14:38

ооо
ууууууу
чувствую, боком мне выйдет посылочка :evil:
ihtus
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ihtus » 05 окт 2009, 19:55

в общем, сегодня взяла посылочку без проблем :)
ihtus
Ученик

Сообщение Bortian » 25 ноя 2009, 13:26

Подскажите, плиз, если приходят одновременно 2 посылки от одного отправилеля на общую сумму больше 200 евро, при этом стоимость каждой из них меньше 200 евро, должен ли я платить налог?
Bortian
Новичок

Сообщение asotel » 29 ноя 2009, 09:30

Bortian писал(а):Подскажите, плиз, если приходят одновременно 2 посылки от одного отправилеля на общую сумму больше 200 евро, при этом стоимость каждой из них меньше 200 евро, должен ли я платить налог?

тут есть куча ньансов, как они идут, по одной экспортной декларации, или по разным, содержимое (товар или личные вещи), если товар то как оплачивалось одной платежкой или разными...
для правильного ответа мало информации..
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Bortian » 02 дек 2009, 11:48

asotel писал(а):
Bortian писал(а):Подскажите, плиз, если приходят одновременно 2 посылки от одного отправилеля на общую сумму больше 200 евро, при этом стоимость каждой из них меньше 200 евро, должен ли я платить налог?

тут есть куча ньансов, как они идут, по одной экспортной декларации, или по разным, содержимое (товар или личные вещи), если товар то как оплачивалось одной платежкой или разными...
для правильного ответа мало информации..

Пару дней назад уже ответил, но ответ почему-то потёрли, поэтому, ещё раз.
Содержимое - личные вещи. Оплачивались карточкой через нет отдельно, но содержимое заказов могли перемешивать в посылках. Начсёт экспортной декларации не знаю.
Bortian
Новичок

Сообщение tarola » 10 дек 2009, 15:22

Подскажите плиз. По интернет-магазину заказано 2 разные единицы одежды, для личного использования стоимостью 420$. Выяснилось, что пошлина за них 200$. Такое может быть? И как вообще считается эта пошлина, и где можно посмотреть сетку расценок? Кошмар! Пошлина может составлять 50% от стоимости?
tarola
Новичок

Сообщение elephunk » 10 дек 2009, 22:50

смерть и налоги
elephunk
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tarola » 11 дек 2009, 02:34

Ой, спасибо огромное)
Исходя из данной сетки, в тех пунктах, которым соответствует моя посылка, вижу пошлину 15%. Значит ли это, что меня хотят надуть?
tarola
Новичок

Сообщение Галина » 11 дек 2009, 20:25

А НДС 20 %
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение tarola » 12 дек 2009, 01:50

вооот. про ндс. Сегодня я там была, и мне сказали что ндс я должна платить по полной стоимости покупки.
Вообщем у меня куча вопросов:
В том интернет магазине у меня была скидка 20%. В инвойсе, вложенном в посылку была указана цена без скидки, потом вычет этих 20% и итоговая цена со скидкой +пересылка. Всего 424$.
Вообщем инспектор мне сказал, что пошлиной облагается вся стоимость покупки и потом к этому плюсуется НДС на ВСЮ стоимость покупки без скидки!!! то есть фактически покупка стоила 424$ а НДС посчитан с 500+!!! ну разве это не бред?
и еще раз об НДС:

В налоговом кодексе указано следующее:

[Ст.101 ч.6 изменена ЗП154-XVI от 21.07.05, МО126-128/23.09.05 ст.611; в силу с 01.01.06]

(7) Юридические и физические лица, импортирующие товары для осуществления предпринимательской деятельности, уплачивают НДС до или в момент подачи таможенной декларации, то есть до непосредственного ввоза товаров на территорию Республики Молдова. Физические лица, импортирующие товары для личного пользования или потребления, стоимость которых превышает лимит, установленный действующим законодательством, уплачивают НДС в момент таможенного досмотра багажа и только в части стоимости, превышающей установленный лимит.

То есть, если я правильно поняла, НДС должен был быть посчитан только по части превышения лимита (200евро). На что инспектор мне заявил,-"Нет, это не так. Этот кодекс написан для фискальных органов, а таможня пользуется органическим законом !!!! чем ввел меня, честно говоря в ступор. Что такое органический и не органический закон, и почему кодекс действует неодинаково для всех, я не понимаю. И еще он сказал, что эта статья относится к тем, кто пересекает таможню лично и перевозит это самое "что-то" при себе, а на тех кто получает "что-то" по почте эта статья не распространяется.
Буду очень благодарна, если кто-то мне это объяснит.
Спасибо
tarola
Новичок

Сообщение Галина » 12 дек 2009, 10:12

Александр Муравский писал(а):d) получать посредством международного почтового отправления имущество без уплаты таможенных платежей при условии, что его таможенная стоимость не превышает 200 евро и оно не предназначено для коммерческой или производственной деятельности. Если таможенная стоимость имущества превышает данный необлагаемый лимит, таможенные платежи взимаются исходя из всей его таможенной стоимости (указанный необлагаемый лимит не уменьшает облагаемую стоимость имущества);
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 12 дек 2009, 10:13

Начните читать тему с 1 стр.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение markiz » 17 дек 2009, 23:40

привет, прочитав всю ветку форума... так и не нашел ответа на вопрос.
ответьте пожалуйста получив посылку превышающую лимит в 200 евро.. известно что оплачивается ндс со всей суммы (товар + транспорт) + налог по коду товара.
вопрос в следующем ..порядок обложения какой?
ндс 20% от всей суммы посылки, а после уже с полученной суммы за товар (сумма товара + 20% ндс) вычисляют еще один налог... уже в зависимости от кода товара ?
или же сняли ндс ... и уже от реальной суммы товара (ту что я уплатил вмагазине в другой стране) снимают процент по коду товара?
и еще один вопрос...
в инвойсе так же указаны две цены за товар..сколько он стоил и за сколько был приобретен мной (покупка со скидкой).... с какой суммы таможня должна снимать налог?
большая просьба ответить на эти волнующие всех вопросы, на форуме ответа не нашел.
спасибо большое.
markiz
Новичок

Сообщение elephunk » 17 дек 2009, 23:50

акциз = (таможенная стоимость + там.процедуры) * х% (если есть)
ндс = (таможенная стоимость + там.процедуры + акциз ) * 0.20
таможенные процедуры минимум 0.4% от таможенной стоимости

таможенная стоимость равна = покупная стоимость + страховка + транспорт (или стоимость по инвойсу, если все расходы берет продавец и они уже включены в стоимость)
берется стоимость по инвойсу без скидки...
смерть и налоги
elephunk
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина