кися » 01 мар 2010, 15:33
Подскажите пожалуйста, как поступить правильно в следующей ситуации. У нас позаказное производство, в с/с произведенной продукции я обычно вношу след. затраты:материальные, износ о/с, з/п работников, и др. затраты по мере возникновения которые связаны с производством, помещение мы арендуем, помимо аренды мы платим за все комунальные услуги которые указываются в приходной накладной, часть затрат я включаю и отношу сразу на 8111 счет (материалы, з/п произв.рабочим,износ оборудования,электроэнергию), а остальную часть на 813 (аренда здания, з/п работ. связь, вода,). после я распределяю КПЗ ДТ811 КТ813 и уже отражаю с/с произ. продукции Дт216 Кт 811, так делал и предыдущий бухгалтер, но я столкнулась с со след. проблемой что если в текущем месяце ничего не произвели (заказы отсутствовали), куда относить накопившиеся суммы по 811 счету по з/п, износу по 813 по аренде ведь данные суммы у меня являються постоянными, ведь не могу же я показать с/с производства если его и не было, как делаете вы?
Подскажите пожалуйста как оплачивать счета за интернет если фирма заключила договор ни как юридическое лицо(дорого выходит оплачивать), а как физическое лицо, какие документы оформлять и проводки?