Аннулирование авторизации

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Анулирование авторизации

Сообщение ir-za » 07 апр 2010, 17:41

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.Наша фирма взяла в аренду несколько бутиков. Но в связи с кризисом решили закрыть один бутик. Авторизацию заплатили за год. Использовали только 1 квартал.Теперь нужно анулировать авторизацию.Как правильно поступить? Можно ли вернуть оставшуюся сумму? И какие проводки нужно сделать? Извините, сталкиваюсь с этим в первый раз. Спасибо большое.
ir-za
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Анулирование авторизации

Сообщение Ann » 07 апр 2010, 21:40

1. Аннулировать подразделение в налоговой.
2. Сдать авторизацию (оригинал) в департамент торговли. (но я этого не делала).
3. Сдать отчет из расчета количества дней, за которые использовалась авторизация. (я считаю последний день - это снятие с налоговой).
4. Переплата по налогу остается - вернуть тяжело, но можно (я оставляю на след. периоды, т.е. пото не плачу пока вся сумма не уйдет).
Ann
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AFEX » 08 апр 2010, 09:29

согласен
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение CarolinaM » 08 апр 2010, 10:05

Скажите а если закончилачь авторизация и торговая точка была ликвидирована (киоск убрали), тоже надо аннулировать подразделение в налоговой или окончание срока действия авторизации автоматически анулирует подразделение?
CarolinaM
Аспирант

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Наталица » 08 апр 2010, 10:28

Подразделение регистрируется и аннулируется только на основании заявления, поданного в налоговую.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение CarolinaM » 08 апр 2010, 11:06

А в какие сроки надо аннулировать подразделение и какие санкции за несвоевременное аннулирование?
А если я с конца декабря до сих пор не аннулировала то что мне сейчас делать? Авторизация ведь не действительна и соответственно Сбор за объекты торговли я не начисляю в 2010 году и не оплачиваю. А кроме Сбора за объекты торговли вроде никаких других обязательств непосредственно связаных с существованием подразделения нет или я не права?
CarolinaM
Аспирант

Сообщение Райэл » 08 апр 2010, 11:52

CarolinaM
1 месяц со дня заключения или прекращения контракта. Штраф кажиться в 4000 лей!
Если не успели вовремя аннулировать, да поможет вам ксерокс, замазка и банка коффе :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение CarolinaM » 08 апр 2010, 11:59

:lol: Это как я поняла в случае аренды торговой точки когда есть контракт и соответственно его прекращение является фактом и дата прекращения датой аннулирования торговой точки, а в моём случае торговая точка не была арендована (киоск был наш) и просто авторизация закончилась и далее нам её не продлили. В этом случае контракта нет - на что ссылаться?
CarolinaM
Аспирант

Сообщение Райэл » 08 апр 2010, 12:06

CarolinaM
Я думаю будет достаточно письма об анулировании подразделения в произвольной форме.
Но если киоск до сих пор есть на балансе п/п то и аннулировать не стоит. Оно ведь как подразделение до сих пор существует, пусть и без дейтельности. Только я могу ошибаться. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение CarolinaM » 08 апр 2010, 12:15

действительно на балансе есть но не действует. В таком случае даже ничего не аннулируя я как понимаю не должна начислять Сбор за объекты торговли, т.к. авторизации нет.
CarolinaM
Аспирант

Сообщение CarolinaM » 08 апр 2010, 14:01

Ann писал(а):1. Аннулировать подразделение в налоговой. ......................

Налоговый кодекс: "В течение 30 дней со дня принятия решения об изменении своего местонахождения и/или о создании подразделения налогоплательщик сообщает налоговому органу об изменении своего местонахождения и/или представляет первоначальные сведения, а впоследствии также сведения об изменениях, касающиеся местонахождения своего подразделения." и в случае нарушения вышесказанного штраф 4,000лей.
А про аннулирование где-то написано? Я не нашла. (или "изменение" значит в том числе и "аннулирование")?

И ещё один момент, если речь идёт об аренде то датой аннулирования подразделения будет дата прекращения договора об аренде, а если торг. точка закрылась по причине истечения срока действия авторизации - тогда какова будет дата аннулирования подразделения и какой документ является основанием для аннулирования? - план схема, авторизация или может что-то другое?
CarolinaM
Аспирант

Сообщение kosoglazzzka » 08 апр 2010, 15:38

CarolinaM в вашем случае подразделение есть, просто деятельности там никакой нету. Конечно, можете уточнить в налоговой как лучше сделать, у меня примерно такая же ситуация, только подразделение в районе, ничего не снимаю с учета, поясняю что деятельности нету и никаких больше вопросов ни у кого не возникало. Правда у меня недвижимость.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение CarolinaM » 08 апр 2010, 15:47

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!! :)
CarolinaM
Аспирант

Сообщение CarolinaM » 08 апр 2010, 16:10

Скажите а когда ставишь новый киоск, с какого момента исчисляются 30 дней в теч которых надо зарегистрировать подразделение - с даты получения план-схемы, авторизации ............или.......?
CarolinaM
Аспирант

Сообщение Ann » 08 апр 2010, 19:49

в налоговой было зарегистрирован офис, получила авторизацию на склад (внутри офиса) с момента получения авторизации 30 дней для регистрации в налоговой данного помещения как склад.
Ann
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета