Правильное заполнение Налоговой накладной

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Надежда » 25 мар 2008, 23:55

Значит, я перепутала :|
Реальность существует независимо от вас...
До тех пор пока вы с этим согласны
Надежда
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 26 мар 2008, 08:59

Василиса писал(а):Как говорится- в журнале автор высказывает свое личное мнение :twisted: :roll: :mrgreen:

думаю, мнение такого автора покруче мнения проверяющего (кстати сугубо личного) :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Наталица » 26 мар 2008, 11:06

На сайте www.vama.md есть эти коды :lol:
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Правильное заполнение Налоговой накладной

Сообщение girail » 26 мар 2008, 19:55

Наталица, большое спасибо за ссылку на сайт vama.md !!!
Очень удобно.
Но вообще-то по сути вопроса, на кой черт нужны эти коды в накладной для учета при отгрузки внутри Молдовы, только гемор один. Никакого логически обоснованного смысла в этих кодах -не вижу ни для получателя , ни для отправителя. Тупо надо - только чтоб исключить придирки проверяющих.
girail
Ученик

Сообщение Наталица » 27 мар 2008, 11:02

Очень рада, что вам всем пригодилось! :Yahoo!:
Точно что тупо вбивать! У нас, например, свои коды. которыми, кстати, пользуются и наши клиенты при оприходовании и заказе товара! Теперь придется наши коды вбивать в строку "наименование" :( , которая не резиновая!
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Gesiona » 27 мар 2008, 12:29

А Метро требует свои коды указывать. Интересно как теперь. Или для них отдельный закон?
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Den » 27 мар 2008, 14:00

естественно, помните как быстро поменялся лимит закупки за наличку, как только появилось Метро. Естественно у них будут свои правила. Как будто полиция останавливается на красный свет. :mrgreen: Тот аша. И тем более у них прямо в накладной написано код артикол, а не номенклатурный код. А в законе сказано что те кто используют свои накладные могут делать изминения в пределах закона. Значит им повезло.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение dimalion » 27 мар 2008, 15:46

какие же коды вбивать когда одно изделие может состоять из пластика стекла и так далее в ассортименте и каламбуре
А это разные товарные позиции в справочнике

буду писать по 30 кодов в этой строчке в зависимости от вида изделия :mrgreen: :mrgreen: :lol:
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Katrin » 29 мар 2008, 20:51

Спастбо за инфу. где найти коды. Я уже заказала програмисту в номенклатуре 1С сделать еще одно окошко для кодов. У нас много позиции которые имеют одни и теже коды. Кстати услуга не дешевая, но дешевле чем 500 леев за НН. Тем более, что покупатели просят. :roll:
Katrin
Ученик

Благодарил (а): 1 раз.

СМЕНА КОДА НДС

Сообщение Александра » 02 апр 2008, 17:13

Ребята, может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
Был отписан товар в январе, феврале, марте. Сегодня ко мне обращается контрагент и говорит, что в декабре 2007 года у них поменялся код НДС и просит сделать исправления в налоговых накладных, либо сделать возврат товара, либо аннулировать накладные и выписать товар по новой! На мой, считаю лочигчный, вопрос почему же о смене кода НДС не было сообщено или при приеме накладной не обратили на это внимание? НУ и вот, ходят вокруг и просят исправить? Я хочу услышать ваше мнение по данной теме. Что прикажете делать?
В формуле «товар-деньги-товар» автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов...
Александра
Студент

Сообщение Den » 02 апр 2008, 17:42

Аннулировать точно не сможете вы же уже сделали реестр продаж, и сдали НДС. Исправить вы тоже не можете, т.к. ст 19 п. 13 не допускает это. Ну вернете вы товар, а накладные все равно остались уже с другим НДС кодом. Пускай теперь прыгают как папуасы вокруг огня, во время месячной сходки. :xmas Честно говоря у меня вариантов больше нет. Если что за март ещё можно аннулировать. А дальше все. :roll:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Александра » 02 апр 2008, 17:53

Den писал(а):Аннулировать точно не сможете вы же уже сделали реестр продаж, и сдали НДС. Исправить вы тоже не можете, т.к. ст 19 п. 13 не допускает это. Ну вернете вы товар, а накладные все равно остались уже с другим НДС кодом. Пускай теперь прыгают как папуасы вокруг огня, во время месячной сходки. :xmas Честно говоря у меня вариантов больше нет. Если что за март ещё можно аннулировать. А дальше все. :roll:

Ден, спасибо за ответ. Аннулировать я действительно не могу, так как стоят уже две печати (налоговая счиает, если они стоят, то поставка уже произведена). Товар вернуть тоже не логично. Товар,считаю, можно вернуть в тот же день или, на крайняк, на следующий, так.. через месяц...сомнительный возврат (я так думаю).
В формуле «товар-деньги-товар» автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов...
Александра
Студент

Сообщение Люга » 02 апр 2008, 17:54

исправлять можно было но заверить подписью, печатью и записью "испраленному верить" датой
это было допустимо, и если все выполнено по процедуре ненаказуем
а так получается что вы допустили ошибку при оформлении налоговой накладной, и накажут в первую очередь вас
так что из 2х зол..........
хотя этот порядок исправлений был допустим до вступления в силк нового Закона о БУ
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Den » 02 апр 2008, 23:49

в целом если так подумать, вероятность того что заметят очень мала, а вот если начнете черкать и писать всякое на накладных тогда сразу на глаза попадется. Ну а дальше Люга уже рассказала исход.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 03 апр 2008, 08:19

да никто никогда и не заметит
если накладных много
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить