Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Сергей Темрин писал(а):У нас разве такие существуют? Полные и коммандитные - это из ГК, это другая опера.
Сергей Темрин писал(а):Binaun, я же специально оговаривал - товарищества не по ГК, а по НК.
Сергей Темрин писал(а):Вот я думаю, таких организаций нет. Я во всяком случае не слышал.
Natalia Cio писал(а):"SC"-Societatea Comerciala
Natalia Cio писал(а):"SC"-Societatea Comerciala
Natalia Cio писал(а):Ув.Binaum, дело в том, что абревиатура "SC" в наименованиях фирм не отражает организационно-правовой формы, а просто тип предприятия как например IM - совместное предприятие, а по организационно-правовая форма - это S.R.L., S.A. и т.д., которые также включаются в наименование Ю.Л.
Сергей Темрин писал(а):Насколько я помню, товарищества не являются субъектами обложения подоходным налогом, облагаются подоходным налогом члены товарищества - физлица (по ставкам, как для граждан). См. подробнее постановление №77 от 30.01.08 г.
alina_b, а где вы у нас обнаружили товарищества, т.е. не совместный договор по ГК, а именно организацию для налоговых целех (ст.5 НК)?!
У нас разве такие существуют? Полные и коммандитные - это из ГК, это другая опера. Или Вы пишете теоретическую работу?
Binaun писал(а):Natalia Cio писал(а):"SC"-Societatea Comerciala
Но это же противоречит действующему законодательству! В законе сказано, что абревиатура "SC" добавляется в фирму предприятия если его организационно-правовая форма - Societatea Commandita. Использование такой абревиатуры с другим смыслом - это введение людей в заблуждение. Регистрационная палата не должна была пропускать регистрацию фирмы с такой абревиатурой, если предприятие не регистрируется в форме коммандитного товарищества. Тем более что все фирмы регистрируются только с одобрения терминологической комиссии (за это ещё дополнительные деньги берут)!
Кто-то хочет сказать что у нас в рег.палате и термин.комиссии работают некомпетентные сотрудники?
Вернуться в Общие налоговые вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|