Приказы

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение girail » 26 янв 2009, 23:45

Насколько я знаю, для учета зп есть один из обязательных регистров учета - либо Книга по зарплате, либо Лицевые счета на каждого сотрудника, которые хранятся 75 лет. А Ведомость начисления зп -это один из вспомогательных регистров.
girail
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Таня » 27 янв 2009, 10:48

Я веду вот эти самые ведомости начисления, где вся информация о начислениях и удержаниях на каждого работника ежемесячно.
А эти ведомости собираю в папку, на которой написано "Книга по заработной плате".
И тьфу-тьфу (3раза) претензий не было со стороны проверяющих органов, хотя они меня и очень "любят".
:D
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение Люга » 27 янв 2009, 11:33

Ведомость полностью заменяет Книгу по з/.п
неужели кто то еще ее рисует?
Соберите ведомости, и вот вам КНИГА :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Strong » 28 янв 2009, 09:35

Anatol, конечно если бы получили доступ к банковским выпискам за тот период, который вас интересует - вы бы смогли полностью увидеть картину по сумме выданных зарплат, а если они есть выданные, значит на эту сумму должны быть и ведомости расчетные по начислению (с именами и фамилиями). Это если у вас ТОЛЬКО перечисляли на карточки.
Ну, а если вы не уверены, и возможно выдавали деньги из кассы в том числе, тогда вам нужен доступ еще и к кассовым документам, тогда у вас панорама обо всех зарплатах (официальных)!
Тут уже либо общий расходный кассовый ордер на сумму выданной зарплаты и ведомость к ней по начислению и выдаче зарплаты, опять же с подписями и датами, либо на каждого отдельно - смотря кто как ведет. Смысл в том, чтобы вы знали ТОЧНО сумму выплаченной зарплаты (а это выписки и кассовые документы), а по ним уже добиться правды в ведомостях. А то ведь и ведомости можно подкрутить если надо. Делов то, распечатать то что требуется.
А когда сумма есть, (доказательство о ее выплате точнее), уже сложно ведомости подкрутить.
Плюс конечно по каждому работнику сейчас до конца января сдается отчет о сумме выплаченного дохода и удержанного подоходного налога, советую попросить еще и оригинал (!) этого отчета, там вообще сразу все видно за интересующий вас год. В этом отчете и фискальный код работника, и его фамилия имя, и сумма выплаченного дохода. Конечно периода работы человека в этом отчете нет, но если работодатель вообще отказывается признать факт его работы на фирме, можно проверить и по отчету. Однако, если у вас там серьезные проблемы и директор с бухгалтером подкованные, все может быть...
Но кто вам даст эти все доки посмотреть? Только если суд потребует работодателя принести все эти документы, да еще и должен опытный бухгалтер все проверить, подписи сравнить и так далее...
Удачи!!!
«Ни один победитель не верит в случайность». Ницше.
Strong
Аспирант

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение girail » 29 янв 2009, 18:18

Таня, Люга , если у вас в ведомости отражено и начисление и удержание, то это можно назвать Книгой по зп. На самом деле все за висит от настройки программы в которой вы работаете. Есть варианты когда существует отдельно ведомость начислений и ведомость выплаты на дату осуществления операции, и сама Книга по зп за месяц. Я распечатываю ежемясячно Книгу по зп и в конце года прошиваю ее.
girail
Ученик

Сообщение Люга » 30 янв 2009, 12:48

Так это и есть разные ведомости, начисленний и удержаний.
а есть еще и общая, та самая = книге по з/п :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Re: Приказы

Сообщение Marin » 02 апр 2010, 10:30

У меня возник такой вопрос, мы сократили профессию маляр, издали приказ, уведомили работника а сейчас когда осталось несколько дней до истечения 2 месяцев со дня уведомления о сокращении решили оставить эту профессию но на 0,5 ст.,работник согласен, подскажите какой приказ мне нужно издать :(
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

ordin la retinere din salariu

Сообщение liliana23233 » 07 май 2010, 09:28

salut!am asa o situatie va rog cine poate sa ma ajute?noi ne ocupam cu amanetarea obiectelor din aur,si casierul a comis greseala de a da o suma mai mare de bani decit valoarea obiectului,acuma directorul vrea aceasta suma sai retina din salariu?cum sa fac ordin ?,el a scris lamurire....dar ce mai trebuie?daca poate cineva sa-mi dea model de ordin? :egg
liliana23233
Ученик

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Приказ о дисциплинарном взыскании, румынская версия

Сообщение codi » 05 авг 2010, 12:03

Надо-надо! Спасибо заранее.
codi
Бакалавр

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Приказ о дисциплинарном взыскании, румынская версия

Сообщение Катрин С. » 05 авг 2010, 14:48

пожалуйста))
Вложения
дисциплинарное форма.doc
(27 KIB) Скачиваний: 841
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Катрин С. » 12 авг 2010, 11:54

codi
пожалуйста. рада, что пригодилось.
составляла по 210 ТК, а там есть требования к отсылкам. Если вдруг заметите какое-то несоответствие - дайте знать.

П.С. в форме есть неболдьшая ошибочка. не explicaţiea, а explicaţia.
Катрин С.
Эксперт

Сообщение Катрин С. » 25 авг 2010, 08:32

переправила первый пункт с точки зрения красоты румынского, смысл тот же.

ORDON:

1. A aplica mustrare aspră (avertismentul) pentru încălcarea disciplinei de muncă (încalcarea fişei de post, ..........) in conformitate cu prevederile art. 206, 210 al Codului muncii al Republicii Moldova:
Катрин С.
Эксперт

Сообщение ionix » 29 дек 2010, 13:27

este vreo ordine a deciziilor la o intreprindere nou creata?

1. aprobarea politicii de contabilitate
2. angajare contabil sef (administratorul este numit de adunarea fondatorilor si nu este ordin)
3. numire contabil sef ca pers de raspundere materiala, pers de raspundere pt acte fiscale si statistice
4. .... urmatoarele ordine (decizii) care sunt necesare

ps: este mai corect decizie si nu ordin? :roll:
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение adriana » 29 дек 2010, 20:36

Ordin cu privire la aprobarea regulamentului intern .. si mai sunt dar poate depinde si ce forma organizatorico-juridica aveti

Cu privire la ceati scri in Post Scriptum uitati ce scrie dictionarul explicativ al Limbii romane

Ordin- Dispoziție obligatorie, scrisă sau orală, dată de o autoritate sau de o persoană oficială pentru a fi executată întocmai;
Decizie- Hotărâre luată în urma examinării unei probleme, a unei situații

Dupa parerea mea DECIZIA se expune oficial printr-un ORDIN.. spre ex:

ORDIN NR 01

Directorul SRL Alfa ........ In baza art xxx din legea yyyy cu privire la bla bla bla

DECID( sau dispun)

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
vei cunoaste un om de exceptie cind toti imbecilii se unesc impotriva lui
adriana
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dumbrik » 19 мар 2011, 14:39

скажите пожалуйста есть у кого-то пример приказа о понижении з/п на румынском языке, и если нужно указывать причину понижения з/п , и если нужны какие-то еще документы для понижения з/п
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения