Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Таможенные пошлины

Сообщение smartlighty » 17 сен 2010, 14:53

Спасибо
smartlighty
Бакалавр

Благодарил (а): 61 раз.

Re: Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение stack » 23 сен 2010, 22:47

Добрый день.

В один день прибыли 4 мобильных телефона в разных посылках не для коммерческого использования или произодственных целей.

Вопрос 1. Есть ли разница: прибыли ли 4 телефона в одной посылке или в четырех разных согласно законодательству?
Вопрос 2. Таможенная стоимость - это стоимость всех в сумме или кажной в отдельности?
Вопрос 3. Можно ли доказать некоммерческое их использование, например, бумагой о непричастности моего имени к юридическому лицу, которые имеет право продавать мобильные телефоны (насколько я понимаю мобильные телефоны по закону можно продавать только юридическому лицу, имею определенную лицензию и сертификат)? Тем самым предоставив, например, от registru.md такую бумагу, я подтвержду, что я не могу по закону продавать мобильные телефоны.
Вопрос 4. Есть ли возможность в данной ситуации обойти (законным путем) таможенной пошлины?

Известно, что одной датой на физическое лицо может быть получено не более 2 единиц сотовой связи необлагаемых таможенной пошлиной. Если они получены одной датой, но разными посылками, на каком основании можно забрать только один, например, телефон, на следующий день другой и так все по очереди? Или может выписать доверенность на другого человека, но только на один телефон, будет ли эта доверенность иметь силу? И так доверенность на каждый телефон.

Спасибо большое заранее за ответы.
Михаил
stack
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ART » 24 сен 2010, 09:31

ЗАКОН Nr. 1569
от 20.12.2002
о порядке ввоза в Республику Молдова и вывоза
с ее территории имущества физическими лицами
1) если 4 посылки в разные дни это одно(берется стоимость каждой в отдельности).... но 4 телефона в одной ... берется их общая стоимость ... и я предполагаю что она больше 200 евро
2)никто вам таких бумаг не предоставит....а как доказать ... да в принципе нельзя.... вы можете получить только 2 единицы для личного пользования.....Обязанность по подтверждению факта, что товар не предназначен для коммерческой или производственной деятельности, возлагается на физическое лицо, перемещающее товар...... по их мнению как хотите так и доказывайте
самих себя не переиграть...
ART
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stack » 24 сен 2010, 09:48

но 4 телефона в одной

Дело в том, что они пришли одной датой, но не в одной посылке, а в разных и каждая не превышает 200 евро.
stack
Новичок

Сообщение ART » 24 сен 2010, 10:14

трудно доказать .... но если нормальный таможник попадется... скажите подарки... денежку дайте
ART
Студент

Сообщение Наталица » 24 сен 2010, 10:14

Рассказываю, что знаю. В экспресс-доставках сидят таможенные инспекторы, или приходят, когда распаковывают пришедший груз. Они также просматривают накладные на груз. И если посылки пришли одновременно, очень маленькая вероятность, что инспектор не заметит одну и ту же фамилию на нескольких посылках. Можно скосить под дурачка (мне кажется) только в случае, если отправители разные, сказать, что для себя, для подарка, закупал в разное время, а пришли одновременно. Но если отправитель один, очень сложно, мне кажется, будет доказывать, что это не партия товара.

d) получать посредством международного почтового отправления имущество, без уплаты таможенных платежей при условии, что его таможенная стоимость не превышает 200 евро и оно не предназначено для коммерческой или производственной деятельности. Если таможенная стоимость имущества превышает данный необлагаемый лимит, таможенные платежи взимаются исходя из всей его таможенной стоимости (указанный необлагаемый лимит не уменьшает облагаемую стоимость имущества);
g) получать имущество посредством международного почтового отправления или несопровождаемого багажа при условии, что оно не предназначено для коммерческой или производственной деятельности, а также при условии уплаты таможенных платежей, за исключением случаев, предусмотренных в пункте d), и декларирования в установленном порядке.
Кто Вам сказал, что можно 2 телефона? В законе есть ограничение только по сумме - 200 евро. Скажите через какую почту пришли посылки? может смогу помочь?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение stack » 24 сен 2010, 11:01

Кто Вам сказал, что можно 2 телефона? В законе есть ограничение только по сумме - 200 евро. Скажите через какую почту пришли посылки? может смогу помочь?

Это из закона о порядке ввоза в Республику Молдова и вывоза с ее территории имущества физическими лицами N1569-XV от 20.12.2002
8525 20 910 Аппаратура передающая, включающая приемное устройство для сотовой связи (мобильные телефоны) 2 единицы

Были получены по обычной, госпочте, не экспресс, сегодня в 12 идем на MD-2000 на продолжение дебатов о таможенной пошлине. Вчера один телефон выдали, как для личного пользования, хотя по идее, если все же необходимо оплачивать таможенный тариф, то со всех телефонов. Это тогда была ошибка таможенной инспекции, что они одну выдали отдельно от остальных. Может этой ошибкой можно воспользоваться?

А посылки были от одного действительно отправителя, но специально заказаны в различных посылках, чтобы не превышало 200 евро каждая, ну и, как, я подозревал, не превышало 2 единиц в одной посылке, но меня убеждают, что все равно оплачивать необходимо таможенную пошлину (хорошо хоть только ндс 20%)

Устная была консультация с налоговым инспектором (сторонним, невыдающим посылки), который утверждал, что есть разница в том, что телефоны в разных посылках, а не в одной, и что в таком, случае, они не подходят ни под 2 единицы, ни под 200 евро, но как убедить таможенных инспекторов, может заявляение написать на обжалование их решения с предъявлением статей из законодательства, четко подтверждающих их решение?
stack
Новичок

Сообщение InJen » 24 сен 2010, 11:12

И меня ожидает встреча и неприятные разговоры с таможенниками: должен прийти ноутбук из США, стоимостью 609 долл., оттуда отослали почтой, т.к.заказ был через интернет и пришёл он в тот город после отьезда заказчика (заказывал для меня знакомый, который работал там по Work&Travel, но в америке почта тоже не работает нормально, и заказ опоздал, кто-то отправил его уже сюда по почте, вроде уже скоро должен быть) :evil: . Попытаюсь с таможенниками "пободаться" на счёт "части стоимости превышающей установленный лимит".
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение ART » 24 сен 2010, 11:54

это точно попадос ноутов нет в списке личного пользования.... соответственно к ним ВСЕГДА придираются на таможне!!!
ART
Студент

Сообщение stack » 24 сен 2010, 13:44

начальника поста нет на месте, а инспектор на смене получила устное распоряжение не отпускать без таможенной пошлины. придется ждать понедельника, тыкать начальнику поста в закон. #-o
stack
Новичок

Сообщение InJen » 24 сен 2010, 13:58

stack поделитесь потом информацией как всё прошло.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение stack » 24 сен 2010, 15:06

stack поделитесь потом информацией как всё прошло.

договорились
stack
Новичок

Сообщение elephunk » 24 сен 2010, 22:22

stack писал(а):8525 20 910 Аппаратура передающая, включающая приемное устройство для сотовой связи (мобильные телефоны) 2 единицы

Освобождения перечисленные в приложении "Перечень товаров, разовый ввоз которых на территорию Республики Молдова физическими лицами осуществляется без уплаты таможенных платежей" предоставляются в том случае если физ.лицо пересекает границу лично, а не в случае получения товаров при помощи международних переводов

ART писал(а):это точно попадос ноутов нет в списке личного пользования.... соответственно к ним ВСЕГДА придираются на таможне!!!

а это разве не ноуты?
8471 Вычислительные машины и их блоки 1 единица

а прикапываются так это потому что цена выше 200е и то что я выше написал
смерть и налоги
elephunk
Практик

Сообщение stack » 24 сен 2010, 22:31

да, неужели нет ни у кого опыта как доказать непричастность к коммерции. ведь я говорю правду и ничего кроме правды. неужели этого мало как доказательства.
stack
Новичок

Сообщение elephunk » 24 сен 2010, 22:36

Наталица писал(а):Кто Вам сказал, что можно 2 телефона? В законе есть ограничение только по сумме - 200 евро

*2 ограничения

Физические лица имеют право
получать посредством международного почтового отправления имущество без уплаты таможенных платежей при условии, что его таможенная стоимость не превышает 200 евро и оно не предназначено для коммерческой или производственной деятельности

4 телефона... уже само количество заставляет задуматся что для продажи
:D
смерть и налоги
elephunk
Практик

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина