d1rt » 23 окт 2010, 14:36
Доброго времени суток,
Столкнулся с проблемой того, что мои посылки стали задерживать на таможне.
Заказал на немецком Амазоне игровую консоль, стоимость с доставкой (обычная почта - 6 евро) вышла 195 евро.
Посылка, конечно села на таможне. По телефону инспектора мне хамили, бросали трубку.
Их главный аргумент, что они оценили посылку больше, чем указано в инвойсе. Что мне делать? Я живу в 150 км от Кишинева и как бы ездить каждый раз и разбираться нет ни времени, ни желания.
На каком основании проигнорировали инвойс, в котором указаны цена товара в евро и цена доставки? И что мне делать в этой ситуации?
Как они сказали, я типа могу указать стоимость в инвойсе 1 доллар, но извините.. 195 евро это не 1 доллар. И еще мне сказали, что у них есть цены, по которым завозят эти товары в Молдову. А у меня есть конкретный инвойс интернет-магазина и что? Если бы я хотел купить товар в молдове по их ценам, то я бы не стал гнать его из Германии.
Два месяца назад они задержали китайский плеер, который стоит $50, но они оценили его в 205 евро. Ну дураку понятно, что это кидалово. Таким образом, таможня может остановить ЛЮБУЮ посылку и оценить ее так, чтобы вынудить платить таможенную пошлину. Но в прошлый раз мой знакомый смог по телефону на них надавить и посылку отпустили. Сейчас он не доступен и я пытаюсь решить проблему сам. Если дорвусь до Кишинева, то письменные жалобы им обеспечены. Подумываю даже о скрытой камере или диктофоне. Пусть расскажут мне о всех своих мыслях.
Заранее благодарю за помощь.