Налогообложение предприятия

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Налогообложение предприятия

Сообщение Богдан Зробок » 31 окт 2010, 00:02

Вот, пожалуйста: http://www.epravda.com.ua/news/2010/10/29/254464/
Мои мысли или идеи в пределах Украины всегда кто-то обгоняет на полгода-год... ](*,)
Та же "Украинская молочная компания" построила только в прошлом году биогазовую станцию...
Молдова в этом плане ПОКА отстает как от меня, так и от Украины. Но скоро догонит, я уверен.
Так что либо строим, либо снова сделают коряво и без мысли о людях. :-k
Ладно, не буду тут больше надоедать... :sorry: Кто заинтересовался - пишите лучше в личку, если что. Но это все очень грустно как-то...
Богдан Зробок
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Богдан Зробок » 04 ноя 2010, 17:38

Вот, пжалста, нашел: http://zorgbiogas.ru/o-kompanii/novosti ... 19_14-18_2
Богдан Зробок
Новичок

Сообщение Den » 05 ноя 2010, 00:59

учитывая стоимость газа по которой нам в последнее время продают, то думаю проект окупится за 1 год. И будут добывать типа дешёвый, а продавать все равно как с России дорогой. :twisted:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Богдан Зробок » 05 ноя 2010, 10:32

Не сердись, но так, в принципе, и должно быть. Но есть разница - при импорте деньги из экономики "вымываются", а тут останутся (я надеюсь) в Молдове. Зато хоть немного сократиться потребность в импорте. Они будут просто экономить ваши же деньги.
Конечно, если бы помимо бизнес-идеи ставились еще какие-то социальные цели - тогда да. По-хорошему, можно было чуть уменьшить цены. Но во-первых, это не повлияло бы существенно на цену газа, потому что его доля в общем потреблении - сотые, если не тысячные доли процента. Во-вторых, при 98%-ом импорте энергоресурсов социальные задачи в таких проектах - дело 30-ое. Тут хотя бы какую-то энергонезависимость получить.
С другой стороны, этот пример показывает, что принципиальная возможность установки таких систем в Молдове есть...
Богдан Зробок
Новичок

Сообщение InJen » 22 сен 2011, 12:16

Есть ли какие-то различия по налогам (НДС, зарплатные) для крестьянских (фермерских) хозяйств? Знаю что они не должны доначислять НДС на сельхозпродукцию если продают её ниже себестоимости, а есть ещё что-то по НДС отличное от обычных предприятий? Что означат ст.49 (1) п.б) крестьянские хоз-ва созданные в соответствии с Законом о крестьянских (фермерских) хозяйствах (это про полное освобождение от уплаты под.налога, разве не все крестьянские хоз-ва созданы на базе этого Закона?
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Пред.

Вернуться в Общие налоговые вопросы