Система "in loan"

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Нужна консультация!

Сообщение Nata » 09 дек 2010, 11:36

MESCERMV писал(а):Ответ на мой вопрос мог быть односложный "да можно"

Мог быть , а мог бы и вообще не быть.

после демонстрации вашей вежливости, не знаю в следующий раз захочется ли вообще вам отвечать.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение MESCERMV » 09 дек 2010, 13:38

Nata писал(а):
MESCERMV писал(а):Ответ на мой вопрос мог быть односложный "да можно"

Мог быть , а мог бы и вообще не быть.

после демонстрации вашей вежливости, не знаю в следующий раз захочется ли вообще вам отвечать.

Если я кого-то оскорбил приношу свои извещения, но остаюсь при мнении лучше вообще не отвечать, чем отвечать не на конкретно поставленный вопрос.
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение elephunk » 09 дек 2010, 22:23

Binaun писал(а):MESCERMV писал(а):
на таможне нельзя платить больше 100000 налом никто больше и не возьмёт и штраф потом не наложит!

Не возьмут - значит, не возьмут. Спокойнее спать будете. Какие проблемы?

таможенные органы и без проблем могут взять, а если что, то можно и частями вносить в течении дня/недели до 100тыс., но в совокупности намного больше
на таможенные органы не возложены функции проверки оборота наличности предприятия и штрафы не они налагают

MESCERMV писал(а):Ответ на мой вопрос мог быть односложный "да можно", "нет нельзя" про штрафные санкции я ничего не спрашивал.

на такие вопросы однозначных ответов нет, налогоплательщик трактует в свою пользу, а у проверяющего органа, как зачастую бывает, иное мнение, которое с вашим не обязательно будет совпадать... мнений много, да и нужно уметь его обосновать, но имхо кто придерживается того что в 100 тыс. входят и расчеты с таможней имеет преимущество...
если нет разъяснений законодательного органа, то для уверенности в своих действиях необходимо за ним надо обращаться с письменным запросом
смерть и налоги
elephunk
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина