Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение EnAx5k » 17 ноя 2010, 17:18

elephunk ясно, спасибо, буду надеяться на лучшее :)
EnAx5k
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neznakometzzz » 18 ноя 2010, 09:40

Neznakometzzz писал(а):Добрый день! Меня интересует такой вопрос:

Мой знакомый присылает мне с штатов Спортивное питание (аминокислоты и креатин - БАДы). Для личного пользования! Продукты свободно продаются у нас на прилавках! Будут ли проблемы у меня на таможне при получении их? Сумма не превышает 200 евро! :?:

Прочел весь форум, но так и не нашел ответ на мой вопрос (который уже трижды поднимается!), никто не может помочь?? :cry:
Neznakometzzz
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталица » 18 ноя 2010, 13:37

Neznakometzzz
мы на таможне не работаем! :lol:
Можем только предполагать, как и Вы, последствия. Обычно, если ассортимент товаров разный - проблем нет. А если в одной посылке одного наименования много, могут быть проблемы и разбирательства... Все зависит от таможенника и его адекватности.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Neznakometzzz » 18 ноя 2010, 16:33

И на том спасибо=) Ну там 2 товара одного наименования и 2 товара другого + телефон, и пару мелких аксессуаров для телефона + батарея для ноута .... и все это идет как подарок мне от друга ... не пойму как им доказывать ту или иную сумму - разве что интернет?
Neznakometzzz
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

В UPS пытаются содрать пошлину и НДС, они правы?

Сообщение Fame. » 08 дек 2010, 15:57

Здравствуйте, я в этом плохо разбираюсь, если не сказать "не разбираюсь вообще", поэтому нужно ваше мнение.
Как и сказано в названии - таможенник содрать с меня пошлину НДС, за посылку присланую мне из Китая. Кстати к посылке прилагается инвойс на котором написано что стоимость 90$, китаец переусердствовал, таможенник соответственно не поверил в такую цену и потребовал чтоб я принёс ему распечатку транзакций проведённых с помощью моей кредитки, в законности таких требований я тоже не уверен.
В посылке - 3 планшетных пк, общая стоимость которых примерно 230 долларов. Будуче обычным человеком с бытовой логикой, я думал, что 230 долларов меньше чем 200 евро, значит платить ничего не нужно, я не мог предположить что стоимость перевозки тоже считается еслиб я ввозил их на машине, то учитывалась бы цена потраченого бензина чтоли? Однако оказалось, что цена доставки тоже учитывается и таким образом лимит в 200 евро привышен.

Ок, по незнанию привысил лимит, значит нужно заплатить пошлину, с этим я согласен. С чем я не согласен, так это с тем, что я должен платить НДС, на сколько я понимаю НДС должны платить физические лица ввозящие что-то с целью продажи. Однако моя посылка целиком предназначена для личного пользования, 1 планшетник оплачен товарищем и принадлежит соответственно ему, 1 мне, и третий мой который использую в качестве подарка на новый год :xmas , заказано сразу 3 а не по отдельно т.к. во первых предоставлялась весомая скидка если брать сразу 3 и более и во вторых доставка таким образом дешевле (да я уже жалею об этом). Всё это я объяснил как мог, но мне говорят что "товарная партия, плати НДС и точка".

В худшем случае я конечно заплачу всё это, но вдруг есть другой путь. Скажите тут можно ещё как-то побороться и что-то сделать? Или мне ничего не осталось кроме как танцевать под дудку?

п.с. Работница ups сказала платить быстрее за свою посылку и забирать т.к. якобы хранят всего неделю, мне это кажется странным ведь гос. почта хранит посылки на много дольше. Но это к делу не относится, так к слову сказано.
Fame.
Новичок

Re: В UPS пытаются содрать пошлину и НДС, они правы?

Сообщение Artur Morarenco » 08 дек 2010, 17:23

Fame. писал(а):Скажите тут можно ещё как-то побороться и что-то сделать? Или мне ничего не осталось кроме как танцевать под дудку?

Ввозные платежи = таможенная пошлина + процедуры + акциз + НДС. Одно без другого не взимается так что "танцуй под дудку".
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nata » 08 дек 2010, 17:26

три еденицы едентичного товара....
Таможенный кодекс Республики Молдова
Статья 116. Перемещение физическими лицами товаров,
не предназначенных для коммерческих целей
(1) Товары, не предназначенные для производственных или иных
коммерческих целей, могут перемещаться физическими лицами через
таможенную границу в упрощенном порядке, определенном Таможенным
департаментом. Упрощенный порядок может включать полное или частичное
освобождение от таможенных платежей, установление единых ставок
таможенных пошлин, а также неприменение мер экономической политики в
соответствии с законодательством.
(2) Предназначение товаров устанавливается исходя из их количества и
стоимости, с учетом всех обстоятельств перемещения их физическим лицом
через таможенную границу и при отсутствии оснований полагать, что эти
товары не предназначены для личного пользования или потребления
физическим лицом или членами его семьи.

Даю ссылку на тамож. сайт Раздел для Физ лиц. Посмотрите .
http://www.customs.gov.md/index.php?id=1658
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Nata » 08 дек 2010, 17:28

Artur Morarenco
пошлина и акциз необязательно.
вроде персон. компы без акциза?
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Сообщение Artur Morarenco » 08 дек 2010, 17:51

ну да, вроде
я написал стандартные составляющие ввозных платежей, а их величину и присутствие молодой чел может уже узнать в том же UPS :D
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение Fame. » 08 дек 2010, 21:33

Nata писал(а):три еденицы едентичного товара....
Таможенный кодекс Республики Молдова
Статья 116. Перемещение физическими лицами товаров,
не предназначенных для коммерческих целей
(1) Товары, не предназначенные для производственных или иных
коммерческих целей, могут перемещаться физическими лицами через
таможенную границу в упрощенном порядке, определенном Таможенным
департаментом. Упрощенный порядок может включать полное или частичное
освобождение от таможенных платежей, установление единых ставок
таможенных пошлин, а также неприменение мер экономической политики в
соответствии с законодательством.
(2) Предназначение товаров устанавливается исходя из их количества и
стоимости, с учетом всех обстоятельств перемещения их физическим лицом
через таможенную границу и при отсутствии оснований полагать, что эти
товары не предназначены для личного пользования или потребления
физическим лицом или членами его семьи.

Даю ссылку на тамож. сайт Раздел для Физ лиц. Посмотрите .
http://www.customs.gov.md/index.php?id=1658

Если я правильно понял, то 3 единицы - это основание полагать, что эти товары не предназначены для личного "потребления"?

Ссылку посмотрел, но я не уверен к чему можно отнести планшетники, т.к. я их описал как устройства для чтения электронных книг и таможенник с такой формулировкой согласен т.к. видимо подобных устройств не видел. Или всё равно считается "Вычислительные машины и их блоки" ?

И кстати, если вся проблема в количестве, то имею ли я право разделить посылку? Направить планшетник друга - на его адрес, а мои - на мой? Или нет смысла трепыхаться?

Спасибо за ответы, хочу ещё ответов :)
Fame.
Новичок

Сообщение Artur Morarenco » 09 дек 2010, 10:59

Fame. писал(а):И кстати, если вся проблема в количестве, то имею ли я право разделить посылку? Направить планшетник друга - на его адрес, а мои - на мой? Или нет смысла трепыхаться?

Не можете. Посылка пришла на ваше имя, значит лицо которое ввозит на территорию РМ добро - Вы.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение Nata » 09 дек 2010, 11:55

Artur Morarenco писал(а):Посылка пришла на ваше имя, значит лицо которое ввозит на территорию РМ вы

да. Как вы дальше распорядитесь Таможню уже не интересует. Тут важно как оно вошло. А оно уже вошло и зафиксированно.

На данном этапе, важно, что бы вам не начислили больше чем нужно таможенных платежей.
Классифицировать как
Fame. писал(а):я их описал как устройства для чтения электронных книг

описать одно а как оно проходит по классификатору это другое.
На сайте таможни есть табличка "Таможенные тарифы" группу товаров начиная с номера 85** , там идет электроника.
Так вот если это выч .машины и блоки, то там нет таможенного тарифа.
и стоимость должна быть:
Цена по инвойсу+ доставка= налогооблагаемя сумма( НС)
НС*0,25 =тамож. процедуры.
НС+0,25ТП * 20% НДС.
вам нужно таможне уплатить 20,25% от Цена +доставка.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В таблице Таможенный тариф найдите мониторы для компов, и посмотрите нет ли на них таможенной пошлины или тарифа.
Что бы таможенник не ввел в заблуждение.Могут эти планшетки классифицировать как монитор , а монитор может дороже обойтись.
Посмотрите таблицу, запомните то что может примерно подойти под описание вашего товара и если оно облагается доп .платежами , то переубеждайте Таможню.
как то так.
Nata
Гуру

Сообщение Liuciyena » 09 дек 2010, 11:59

Не можете. Посылка пришла на ваше имя, значит лицо которое ввозит на территорию РМ добро - Вы.

Есть ли возможность разделить посылку, используя пост. прав.№798 об утверждении правил оказания почтовых услуг, где получатель может за доп оплату перенаправить полученную посылку др адресатам.

то есть, к в данном случае, разделить и перенаправить, другу, другу друга...
Спасибо заранее
Время в отличие от денег, накопить нельзя
Liuciyena
Новичок

Сообщение Nata » 09 дек 2010, 12:25

Liuciyena писал(а):Есть ли возможность разделить посылку, используя пост. прав.№798

не могу сказать точно.
Но почему то кажется что ответят " конечно можно! НО после таможенной очистки"
Nata
Гуру

Сообщение Liuciyena » 09 дек 2010, 12:53

насколько я понимаю процесс, то почтовый оператор выполняет "пожелания" клиента, а уже потом приступает таможня и уже декларирует согласно накладным(AWB)?
То есть когда я прихожу на почту, как клиент, я могу перенаправлять, др адресатам, и после этого уже заполняю декларацию согласно тому что получаю именно я. если так, то таможня лишается своего куска пирога, ей приходится признавать правила для почтового оператора.

а если в посылке часть не подошла по качеству или внешнему виду(не соответствует заказанному), логично разделить посылку и от отказаться, ...интересно, что тогда, каковы действия...

Я планирую к НГ некоторые закупки, и мне бы не хотелось кормить таможенников,
чую я, что ближе к праздникам, таможенники, как и гиббдшники начнут тоже готовиться и собирать себе подарки ))
Время в отличие от денег, накопить нельзя
Liuciyena
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина