Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: В UPS пытаются содрать пошлину и НДС, они правы?

Сообщение Nata » 09 дек 2010, 13:07

Liuciyena писал(а):насколько я понимаю процесс, то почтовый оператор выполняет "пожелания" клиента, а уже потом приступает таможня и уже декларирует согласно накладным

если это так , то это ж здорово.
Fame. Вам нужно использовать это
Liuciyena писал(а):используя пост. прав.№798 об утверждении правил оказания почтовых услуг,

ну это святое:) поэтому нужно подковаться знаниями, что Вы и делаете:) Браво.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Liuciyena » 09 дек 2010, 13:23

Вообще, мне кажется лучше заранее проконсультироваться с таможенником той почты, на которую будет отправлена посылка, всё таки только у нас, противоречие на противоречии в законах, плюс все чиновники друг друга знают и поддерживают, это такая махина, против которой можно идти, есть есть время и деньги(которые вложены в посылку)

Я уже не говорю про индикативные цены, которые могут поставить с потолка, любая розничная цена в интернете, и аргументы, что я нашёл самое дешёвое где-то, и даже с демонстрацией интернет магазина, могут ни к чему не привести без того чтобы договориться.

Эх, когда мы станем правовым государством:)
Время в отличие от денег, накопить нельзя
Liuciyena
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fame. » 09 дек 2010, 20:54

Благодарю вас за ответы, завтра пойду опять к этому UPSному таможеннику, посмотрим что получится. Кстати, письменное заявление от друга с подписью не поможет мне доказать не комерческие цели? Хотя у меня такое чувство, что он уперся со своей "товарной партией" ради взятки, т.к. я и так и эдак объясняю а как об стенку горох.
Fame.
Новичок

Сообщение Nata » 10 дек 2010, 10:58

Liuciyena и
Fame.
напишите пожалуйста, потом чем дело кончилось. Такие покупки приобретают всё большую популярность , хочется быть в теме:)
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение lelic » 10 дек 2010, 17:29

Кстати, меня тоже интересует данная тема. Но хочу заказать электронику через друга в США. Какие подводные камни? Через какую почту отправлять? Какая должна быть документация? Как определяется стоимость доставки? Если товар б/у, как-то влияет на таможенников?
lelic
Ученик

Сообщение Fame. » 17 дек 2010, 13:46

Моя история с этими планшетниками закончилась пару дней назад, но только сейчас руки дошли отписаться. В итоге - оплатил НДС и таможенную процедуру, никаких акцизов и пошлин платить не пришлось. В принципе приемлемо.

Что касается пост. прав.№798, я и сам почитал и работница ups подтвердила мои опасения - посылку можно перенаправить другому адресату, разделить её нельзя. А жаль.

Я конечно не в восторге от того, что пришлось платить, но во всяком случае это опыт, в следующий раз не проколюсь. Для себя я уяснил следующее - лимит в 200 евро превышать нельзя, если платить, стоимость доставки тоже учитывается, поэтому если посылка сама по себе стоит 180 евро а доставка 30, то дела плохи. В некоторых случаях видимо логичнее разделять посылку, так доставка выйдет чуть дороже но экономия за счет неуплаты пошлин и ндс - очевидна. Таможенник сам сказал, что если бы мне пришли две посылки в одной 2 единицы во второй 1 единица, то проблем небыло бы. В идеале надо ещё чтоб адресаты разные были, думаю с соседями или с другом не трудно договориться. Однотипная электроника в посылке (если больше двух едениц) может послужить и видимо очень часто служит причиной превращения обычной посылки в "товарную партию" со всеми этими неприятными НДС.

Ну и из наблюдений за другими получателями я уяснил, что если инвойс оформлен нормально (указана правдоподобная сумма) то вопросов быть не должно, мне же из-за неправдоподобного инвойса пришлось получать в банке распечатку транзакций.

Сумбурный пост, но хоть как-то отчитался, всем спасибо за ответы.
Fame.
Новичок

Сообщение Fame. » 17 дек 2010, 14:10

lelic писал(а):Кстати, меня тоже интересует данная тема. Но хочу заказать электронику через друга в США. Какие подводные камни? Через какую почту отправлять? Какая должна быть документация? Как определяется стоимость доставки? Если товар б/у, как-то влияет на таможенников?

Подводные камни.. посылать электронику надо так, чтоб не назвали товарной партией, тут кстати зависит от того какая электроника. Почту выбирайте сами, из США много разных почтовых служб доставляют к нам. Стоимость доставки определяется непосредственно в той почтовой службе которую вы выберите. Кстати, на этот счет я не уверен т.к. сам не пользовался таким ходом, но слышал, что можно оформить посылку как gift то бишь подарок и она якобы не облагается пошлинами, конечно надо это уточнить.
Fame.
Новичок

Re: Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение Neznakometzzz » 24 дек 2010, 10:39

Может кому поможет собственный опыт ... В Молдову запрещен ввоз всех БАДов, витаминов, лекарств - короче всего! Лично заказывал с штатов - лично мне отказывали .... все прошло удачно , но осадок остался ...
Neznakometzzz
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение as'ka » 29 дек 2010, 18:37

всем доброго времени суток!
я к вам со своим вопросом-хочу отправить маме в кишинев лептоп.заказывать буду новый,но перед отправкой буду его вскрывать для установления дополнительного програмного оборудывания.
В связи с этим первый вопрос-будет ли после этого комп считаться б/у?
какая будет пошлина на растаможку?и с какой стоимости? с полной стоимости ком-ра которую плачу я(около 700$) или с тои,что указывается при пересылки,или с эквивалентного ком-ра который предложен на рынке Кишинева?
огромное спасибо!
as'ka
Новичок

Сообщение Binaun » 30 дек 2010, 02:57

Лептоп - это наколенный компьютер что ли? Что-то наподобие ноутбука?
Если его вскрывать для установки аппаратных программ - ноут будет считаться не гарантийным. Кстати, у них на брюхе часто указывают дату выпуска. Таким образом таможня может проверить возраст ноут-а. А ещё таможня может проверить лицензионность установления дополнительного оборудования - лицензии не теряйте.
Если в инвойсе будет указана правдоподобная цена - НДС (20%) надо будет платить с инвойсовой цены + доставка. Иначе платить придётся со среднепотолочной цены по Кишинёву.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение __ALEX__ » 09 янв 2011, 13:47

Здраствуйте. Хотелось бы узнать какой будет налог на привезённые мне мемори карды для телефонов в размере 15 едениц, если их общая стоимость со ставляет около 150 долларов. Доставка придёт мне бесплатно, т.е я за нее не плачу, однако как будут расчитываться налоги, будет ли это считаться коммерцией, если да то какие налоги сдерут, если нет, то какие налоги сдерут. Заранее очень благодарен за ответ. Посылка придет через терминал EMS.
__ALEX__
Новичок

Сообщение Binaun » 09 янв 2011, 15:34

15 едениц через EMS? Коммерческая партия, без вариантов. НДС (20%) надо будет платить с инвойсовой цены + доставка. Таможенные процедуры = 0,5% (не уверен, но точно какая-то мелочь). Сертификат качества и безопасности от Молдстандарта могут потребовать, а могут и так пропустить.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение __ALEX__ » 10 янв 2011, 00:10

Спасибо большое. Итого мне нужно будет выплатить всего 20 % от стоимости товара или ещё будут пошлины?
__ALEX__
Новичок

Сообщение asotel » 17 янв 2011, 22:21

__ALEX__ писал(а):Спасибо большое. Итого мне нужно будет выплатить всего 20 % от стоимости товара или ещё будут пошлины?

Если пойдет по 84 группе, то только таможенные процедуры и НДС от суммы инвойса + процедуры.
Действительно могут потребовать и сертификат со стандартизации, о котором советуем позаботиться заранее, чтобы не платить за срочность....
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Re: Таможенные пошлины

Сообщение thomas » 05 фев 2011, 18:35

Den' dobrij,
vopros u menya sleduiuwij:

posilka, v RM, izdelia iz shelka ruchnoi raboti. Deistvuiut li osobennie pravila kasatel'no vvoza shelka, libo standart 200evro + 20%?

Esli etot vopros uje podnimalsya, ukajite ssilku, pojaluista. Zaranee blagodariu.
thomas
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина