Предложения по улучшению форума

Высказывайте свои пожелания по работе сайта. Ваши предложения, замечания, новые разделы, темы.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Добавте чёрный список.

Сообщение 250682 » 17 дек 2010, 12:09

Добрый день. Предлагаю сделать раздел чёрный список. Где можно будет отписаться о нарушениях налоговиков о плохих бухгалтерах, директорах и владельцах компании.
250682
Новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Добавте чёрный список.

Сообщение svetuta » 17 дек 2010, 12:20

это не этично
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Александр Муравский » 17 дек 2010, 12:53

О нарушениях налоговиков можно написать в проверках. Естественно без имен и фамилий.
А по поводу бухгалтеров, директоров и т.п. - наш форум не для этого.
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение InJen » 17 дек 2010, 13:30

Александр Муравский писал(а):О нарушениях налоговиков можно написать в проверках. Естественно без имен и фамилий.
А по поводу бухгалтеров, директоров и т.п. - наш форум не для этого.

полностью согласна.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение valentinmd » 17 дек 2010, 22:28

Конечно это не этично но как это нужно список предприятий которые не расчитываются со своими работниками в том числе с бухами. Не мешало бы и список обнаглевших налоговиков ментов и прочих центристов только вот с доказательствами этого будет проблема поэтому лучше отсылать на сайт антимафия господину Мокану. А может еще создастся отдельный форум по этим вопросам, в борьбе с бюрократизмом и прочими болезнями общества. :^o :^o
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Александр Муравский » 18 дек 2010, 12:42

valentinmd писал(а):А может еще создастся отдельный форум по этим вопросам, в борьбе с бюрократизмом и прочими болезнями общества. :^o :^o

Согласен, что для такой информации нужен отдельный сайт. Но если порыться в нете, то таких сайтов мало.
Это сопряжено с тем, что недовольные "участники" списка могут инициировать жалобы и судебные процедуры против владельцев сайтов. Так как любая информация должна быть подкреплена доказательствами, не должна ущемлять права и т.д. и т.п.

Хотя на 100% согласен, что недобросовестных должников, "бизнесменов", руководителей нужно наказывать их-же методами и сообщать о них общественности. Вот только выложил своим мысли, так сказать о наболевшем на своем блоге.
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Veverita » 18 дек 2010, 13:51

Ничего зазорного не будет в огласке определённых тёмных личностей (плохих директоров, наглых проверяющих и.т.д.),
и необязательно через данный форум судится и что то доказывать , просто для того что бы знать с кем как себя вести
и вообще приблизительно знать чего от них ожидать.
Может это в какой-то мере не этично ......но ведь они себя ведут очень часто далеко не этично.
Viaţa e un joc cu reguli aspre....
Veverita
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катрин С. » 18 дек 2010, 17:51

думаю, что с такими людьми лучше бороться не на форумах, а в реальной жизни.
тем более, что 69 и 70 ст. Кодекса о правонарушениях никто не отменял (странно, что в РМ нет уголовной ответственности по таким статьям).

просто не хочется, что б на форуме появилась "помойка" со всеми вытекающими. ведь такие темы - палка о двух концах (откуда мы можем знать, какой зуб имеет человек на "плохого" директора, проверяющего). а страна маленькая - все друг друга знают)
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Rabotnik » 19 дек 2010, 00:07

Вот пока сознательная общественность будет продолжать в страхе перешептываться в кладовке с фонариком и в каске о том, как чиновники плюют на закон и их гражданские права, коррупции и беззаконию ничего не остается делать, как пользоваться этим и наглеть еще больше.

Между прочим дела на Папука, Ботнаря и Гуменицы завели только после обнародования видеозаписей и показаний студента Хынку, судью Поповича сняли после того как пострадавшие сестры Раду не побоялись открыто выступить в прессе с показаниями о его "судействе", благодаря принципиальности того же Зилиберберга сейчас суды хоть начали повестки людям высылать, через раз конечно, но уже прогресс, и вполне может быть, что благодаря ему же возьмутся за юнион феносу. Можно продолжать этот список активных граждан, благодаря которым у нас еще сохраняется надежда на соблюдения через 5ый, 10ый раз своих прав. А как же вы, уважаемые юристы/бухгалтера/налоговики боретесь с беззаконием? Учитывая вашу работу в системе и зависимость работы целого предприятия от благосклонности Чиновника, навряд ли ваш начальник/клиент позволит вам вступить в открытую конфронтацию с фурункулоционером. Поэтому если вы сами боитесь сообщать о таких "героях" и их методах "работы", то зачем запрещать другим предупреждать о недобросовестных/коррупционных/"кидающих" адвокатах/юристах/бухгалтерах/бизнесменах/работниках/чиновниках? Ведь кидают и обманывают именно по тому, что понятие репутация пока что также чуждо молдавскому менталитету, как и закон, должностные обязанности, присяга, права граждан. "Да щи ту омуле ку дрептуриле тале гражданский поць сэ фащь? Ай сэ те дущь ла кумэтру неу ку жалоба та? Сау ла сокру кумэтрулуй каре есте нащальнику луй? Дапы ле штиу пе тэць шы ку ун сунет разрулеск орьще проблема...Аша кэ фэ ку жалоба та хырц хырц шы исползуй иё пе назначений..." - типичный образ мышления среднестатистического функционера нашей страны. А фигли ему бояться - в газету такой материал не возьмут, одиночные пикеты у нас явление еще тоже неразвитое, ну и в интернете на форумах написать не дадут - "ну не этично жаловаться на незаконно штрафующего предприятие налогового инспектора - он жэж для гос.бюджета старается бедняшка, пенсии вовремя выплатят зато...помойка нам не нужна-все должно быть розово и пушысто, как по месаджеру...палка о двух концах...штрафануть вон могут по копу аж на тыщу лей...жалобу против владельца форума напишут...". Так и живем - чиновника без боязни играют в бояр и холопов, а последние дрожат и боятся даже анонимно делиться информацией о зажравшемся и потерявшем всякий страх чиновнике.

А в России, между прочим, на форумах народ давно уже в открытую делится инфой и советами как бороться и защищаться от конкретных начальников с именами и фамилиями. Про Алексея Навального я вообще молчу - человек изобличающий коррупцию в Газпроме, ВТБ, Транснефти и организующий активных граждан для общей борьбы с нею (см. конец поста). Простой программист - Павел Медведев ведет переписку с различными инстанциями и спокойно выкладывает ее в своем блоге, вместе с анализом распила бюджетных денег различными чиновниками и гос. организациями. Примеров еще море...

А мы еще боимся...ну так давайте тогда хоть будем честными и признаемся, что на самом деле виноватыми в том, что наши чиновники в открытую берут взятки, суды коррумпированы по самое не хочу, о чем во всеуслышание заявляет сам министр юстиции и телефонное право у нас заменяет любой закон, являемся в первую очередь мы сами - тем что молчим и каждый раз послушно отстегиваем сколько надо/миримся с нарушением наших законных прав...
Rabotnik
Новичок

Сообщение valentinmd » 19 дек 2010, 15:25

вопрос конечно из непростых потому что форум предназначен для обсуждения вопросов бухучета, налогообложений и прочих проблем завязанных на бизнесе.
Учитывая статистику зарегестрированных участников и количество поднятых тем надо признать значимость данного форума для бухгалтеров. Поэтому подставлять форум под риски закрытия было бы неверным решением. И вопрос даже не в том что пострадает Александр Муравский или возникнут у него проблемы которых не хотел бы иметь никто, а в том что могут пострадать все посетители данного форума, которые черпают из него много полезного. А поэтому чтоб небыло проблем ни у кого может можно было сделать следующим образом:
Есть много социальных форумов или сетей я не знаю как это точно называется например Facebook и там раскрывать все тонкости проблем с фамилиями и прочими атрибутами а здесь на форуме приводить только ссылку и может коментарии к данным вопросам. Видимо юристы могут меня поправить в этом деле если будут в таком случае проблемы у форума. Извените за сумбурность все таки воскресенье.
valentinmd
Эксперт

Сообщение Rabotnik » 19 дек 2010, 15:51

ЗЫ: почему то автолюбители, не имея юридического образования, активно обмениваются информацией о нарушающих закон гаишниках, выкладывают образцы жалоб на них, решения судов и даже кассаций, дают практические советы как отбиться от их наездов, делятся опытом иностранных движений типа капвотчеров, выкладывают видеозаписи общения с полицией

Мне кажется именно благодаря таким активистам гаишники хоть немного свой пыл поумерили, в отличие от других своих коллег, за которых мы так боимся взяться...
Rabotnik
Новичок

Сообщение Rabotnik » 19 дек 2010, 16:05

valentinmd
я не юрист, но как мне кажется ссылки на зарегистрированные в соответствующих органах жалобы с закрашенными личными данными петиционера, а также ответы на эти жалобы ну никак не попадают под ст. 69/70 КоПа, т.к. по закону о доступе к информации любой гражданин вправе с ними ознакомиться...
Rabotnik
Новичок

Сообщение valentinmd » 19 дек 2010, 16:43

Rabotnik писал(а):valentinmd
я не юрист,.

я то же но хотелось бы услышать специалистов в этой области
valentinmd
Эксперт

Сообщение Катрин С. » 19 дек 2010, 18:54

valentinmd
Rabotnik
думаю, будет достаточно привести текст статей и станет ясно, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ жалобы и обращения к клевете и оскорблению отношения не имеют.

Статья 69. Оскорбление
(1) Публичные оскорбления, слова или действия, унижающие честь и достоинство личности,
влекут наложение штрафа в размере от 20 до 60 условных единиц или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок до 60 часов.
(2) Оскорбление, нанесенное через средства массовой информации,
влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 условных единиц или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок до 60 часов.

Статья 70. Клевета
Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, сопряженное с обвинением в совершении особо тяжкого или чрезвычайно тяжкого преступления либо преступления, повлекшего тяжкие последствия,
влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 80 до 120 условных единиц или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 20 до 60 часов или ареста за правонарушение на срок до 15 дней, наложение штрафа на должностных лиц в размере от 120 до 250 условных единиц с лишением права занимать определенные должности или права осуществлять определенную деятельность на срок от 3 месяцев до 1 года.

Rabotnik
Вот пока сознательная общественность будет продолжать в страхе перешептываться в кладовке с фонариком и в каске о том, как чиновники плюют на закон и их гражданские права, коррупции и беззаконию ничего не остается делать, как пользоваться этим и наглеть еще больше.

не думаю, что "жалобная книга" на форуме сильно отличается от шептания в кладовке с фонариком...
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Rabotnik » 19 дек 2010, 19:08

Катрин С.думаю, будет достаточно привести текст статей и станет ясно, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ жалобы и обращения к клевете и оскорблению отношения не имеют.

о чем и речь...так почему бы не разрешить их публикацию при условии наличия официальной регистрации? еще и обязать выложить ответ гос.органа на жалобу, чтоб совсем по чесноку было :)
Rabotnik
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Предложения по работе сайта