Fame. » 17 дек 2010, 13:46
Моя история с этими планшетниками закончилась пару дней назад, но только сейчас руки дошли отписаться. В итоге - оплатил НДС и таможенную процедуру, никаких акцизов и пошлин платить не пришлось. В принципе приемлемо.
Что касается пост. прав.№798, я и сам почитал и работница ups подтвердила мои опасения - посылку можно перенаправить другому адресату, разделить её нельзя. А жаль.
Я конечно не в восторге от того, что пришлось платить, но во всяком случае это опыт, в следующий раз не проколюсь. Для себя я уяснил следующее - лимит в 200 евро превышать нельзя, если платить, стоимость доставки тоже учитывается, поэтому если посылка сама по себе стоит 180 евро а доставка 30, то дела плохи. В некоторых случаях видимо логичнее разделять посылку, так доставка выйдет чуть дороже но экономия за счет неуплаты пошлин и ндс - очевидна. Таможенник сам сказал, что если бы мне пришли две посылки в одной 2 единицы во второй 1 единица, то проблем небыло бы. В идеале надо ещё чтоб адресаты разные были, думаю с соседями или с другом не трудно договориться. Однотипная электроника в посылке (если больше двух едениц) может послужить и видимо очень часто служит причиной превращения обычной посылки в "товарную партию" со всеми этими неприятными НДС.
Ну и из наблюдений за другими получателями я уяснил, что если инвойс оформлен нормально (указана правдоподобная сумма) то вопросов быть не должно, мне же из-за неправдоподобного инвойса пришлось получать в банке распечатку транзакций.
Сумбурный пост, но хоть как-то отчитался, всем спасибо за ответы.