Irinca писал(а):Сергей Темрин писал(а):
Вдобавок, введение единого налога. По поводу ставок которого у меня не просто серьезные возражения, а просто конкретный отказ. В условиях, когда никто не платит подоходный налог (во всем мире это называется налог на прибыль), вводить этих ребят на ровном месте на обложение единым налогом (вводите, но вместе со всеми, облагая всех остальных) - это ошибка! Т.е. обложение автореммастерских, общепита, стоматологов и т.д. без обложеня всех остальных, - это несправедливо! Или облагаем всех, или никакого!
ГДЕ ЭТО ОПУБЛИКОВАНО!!!!! Дайте ссылку пожалуйста

Иринка, с введением единого налога я поторопился (у меня значит проект закона был), а НДСом - правда.
ПАРЛАМЕНТ
ЗАКОН Nr. 193
от 15.07.2010
о внесении изменений и дополнения
в некоторые законодательные акты
Опубликован : 03.08.2010 в Monitorul Oficial Nr. 135-137 статья № : 484 Дата вступления в силу : 01.01.2011
Парламент принимает настоящий органический закон.
Ст. I. – В Налоговый кодекс № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года (Официальный монитор Республики Молдова, специальный выпуск от 8 февраля 2007 г.), с последующими изменениями, внести следующие изменения и дополнение:
1. Часть (6) статьи 101 признать утратившей силу.
2. Часть (1) статьи 103 дополнить пунктом 231) следующего содержания:
“231) поставки товаров и услуг по договору лизинга (финансового или операционного);”.
3. Часть (7) статьи 108 признать утратившей силу.
Ст. II. – В Таможенный кодекс Республики Молдова № 1149-XIV от 20 июля 2000 года (Официальный монитор Республики Молдова, специальный выпуск от 1 января 2007 г.), с последующими изменениями, внести следующие изменения:
1. Часть (2) статьи 73 изложить в следующей редакции:
“(2) При выпуске в свободное обращение объекта лизинга вследствие реализации лизингодателем права на приобретение этого имущества по истечении срока действия договора лизинга и полной выплаты лизинговых платежей ввозные платежи не исчисляются и не уплачиваются.”.
2. Часть (3) статьи 125 признать утратившей силу.
Ст. III. – Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА Михай ГИМПУ
№ 193. Кишинэу, 15 июля 2010 г.