iurets » 14 апр 2011, 19:52
Доброго времени суток.
Не знаю что делать в сложившейся ситуации, надеюсь на Вашу помощь.
Ситуация следующая: Я гражданин Молдовы, проживаю в Бельцах, получил извещение на получение посылки от сестры из США (вес посылки 25 кг., там находятся вещи и предметы домашнего обихода, а именно:
держатель для пластиковых пакетов-1шт.
из одежды: брюки,футболки,платье, рубашки, свитер,носки, туфли
коробки для сыпучих продуктов - 6шт
косметичка -1шт
коврик для йоги - 1шт
женская сумка -1шт
Скрипка сестры - 1шт)
Сестра отправила посылку перед выездом в Молдову, все содержимое посылки, это её вещи БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ!!! жить она там не будет потому то и переслала посылкой.
на почте оплатила круглую сумму за посылку!!!
Я с извещением пришел на почту получать посылку, заполнил извещение, расписался, жду.
приходит таможенник и говорит что я посылку не получу, что нужно её растаможить и сует мне BORDEROU где написано что таможенник некий Марчел в почтовом отделении "Posta Moldovei or.Chisineu str.P.Tsarii 3" оценил посылку в 205евро.
В BORDEROU указано что скрипка НОВАЯ (на самом деле у неё нет одной струны и смычек лысый, и купила она её у Китайцев за 50$ на ebay для учебы, состояние скрипки отличное, сестра бережливая)
haine 7buc
umerase 5buc
incalteminte 2per
вручил мне копию BORDEROU и копию ДЕКЛАРАЦИИ и говорит что мне нужно ехать в таможню платить пошлину.
нашел я телефон таможни, позвонил начальнику, говорю что я не согласен, он говорит что ничем помочь не может это решение Кишинева а мы лишь можем принять денежки.
позвонил в торговую палату, заказать экспертизу, там экспертиза стоит 340л. плюс каждая вещь 40л. это УЖАС.
пытался звонить в Кишиневскую таможню, меня пинали с телефона на телефон, не добился ничего!!!! да же пытался найти этого "доброго" Марчела, на почте Кишинева сказали приходите сюда и все выясняйте. УСТАЛ!!!
есть еще нюанс который меня смутил на посылке прикреплена декларация на которой написано Ф.И.О. отправителя, так вот человека зовут Юлия Смит и живет она.... в общем не важно ЭТО НЕ МОЯ СЕСТРА!!!! получатель я и вещи в посылке моей сестры.
в декларации стоимость посылки указана 40$ это какой то бред!!! Сестра не указывала такой стоимости а указывала 100$, но это в принципе не имеет никакого значения потому что это лишь мои слова! а и кстати декларация от компании МОСТ, что то же полный бред, она не отправляла посылку этой компанией а USPS.
из всего я сделал вывод что нужно смириться, и идти платить таможенную пошлину и забирать посылку.
может Вы дорогие форумчане посоветуете что мне делать в итоге.