Совмещение должностей

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Совмещение должностей

Сообщение Галина » 28 апр 2011, 14:11

Нашла. :D Приложение 6.
Примечание. Не разрешается совмещение должностей в течение рабочего дня руководителям предприятий, их заместителям и помощникам, главному инженеру, главному бухгалтеру, другим главным специалистам, директорам подразделений и руководителям (менеджерам, начальникам) специализированных структурных подразделений в производственной деятельности, а другим руководящим работникам не разрешается совмещение двух руководящих должностей.
http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 738&lang=2
У нас когда я (гл.бух) уходила в отпуск мой зам. получала просто мой оклад.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Tiana » 28 апр 2011, 14:33

А у нас, когда гл.бух уходила в отпуск, зам.получала просто своЙ оклад :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Галина » 28 апр 2011, 14:37

Так наглости вообще нет предела. :D Чел.-то работал (зама я имею ввиду) за просто так?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Tiana » 28 апр 2011, 14:39

да как-то не чувствуется особо отсутствия гл.буха пару недель в летниЙ период, когда нет запары :mrgreen:
Галина писал(а):Чел.-то работал (зама я имею ввиду) за просто так?

За своЙ оклад :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Binaun » 28 апр 2011, 16:47

Галина писал(а):Не разрешается совмещение должностей в течение рабочего дня

Valentuna, сократите гл.инж-у раб.день. По окончании своего раб.дня он сможет работать за директора.
Последний раз редактировалось Binaun 29 апр 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Василиса » 28 апр 2011, 21:35

Замам не положена компенсация, так как замещение входит в их прямые обязанности :roll:
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Cikibriki » 18 июл 2011, 20:31

Помогите разобраться!
Ситуация следующая: работник принят на работу в качестве экскаваторщика (по основной работе) и в качестве тракториста (по совместительству). Заключены 2 трудовых договора - на экскаваторщика - где рабочее время установлено - 4 часа в день, и на тракториста - тоже 4 часа в день, т.е. в пределах нормальной продолжительности рабочего времени. :!:

Правильно ли я в этом случае поступила? Или же в данной ситуации нужно было оформить работника экскаваторщиком на основное место работы и трактористом при совмещении профессий?
Но если выбирать этот вариант, то согласно ст. 156 - работнику выплачивается надбавка за совмещение профессий, размер которой не может быть ниже 50% должностного оклада по совмещаемой профессии. Правильно ли я понимаю, что тогда работник должен получить полную з/п за отработанный месяц как экскаваторщик и плюс 50% от з/п тракториста? :shock:
Для нас, конечно, же более удобен вариант по совместительству :) т.к. сумма з/п составит как раз его оклад, при работе 4 часа экскаваторщиком и плюс 4 часа трактористом. Но как же все-таки правильно быть?
Cikibriki
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 19 июл 2011, 00:33

Что-то Йя лично, пока читала, запуталась, если он только на полставки по основной, то и платить половину, ну и половину за тракториста, выйдет одна целая зарплата примерно
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Marin » 19 июл 2011, 08:44

Если вы так заключили ИТД и у вас то все нормально, только в табеле пишите его два раза по 4 часа в день
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

главбух и кассир

Сообщение Fatima » 04 авг 2011, 15:17

Может обсуждали - не нашла. :oops: Я читала ст.35 ПП 764 и поняла что главный бухгалтер не может быть и кассиром. Как быть на мал. фирмах - где бухгалтер и главбух и кассир и кадровик и главный куда пошлют и т.д. ?
Fatima
Аспирант

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Marin » 05 авг 2011, 22:07

У вас в штатке сколько должностей (гл. бух, кассир, кладовщик ...) или только одна должность?
Если только одна а делает несколько дел одновременно то остальное должно быть отраженно в должностных обязанностях работника (там можно писать много например я менеджер по кадрам а в должностных кроме обязанностей по кадрам есть еще по охране труда, по пожарной безопасности и по гражданской обороне и все соответствует законодательству)
Если у вас в штатке несколько должностей вышеперечисленных то тогда на остальных делайте договора по совместительству и в табеле пишите себя столько раз сколько должностей совмещаете и то количество часов которое оговаренно в ИТД
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

заместительство

Сообщение buburuza1 » 25 авг 2011, 08:29

Работника А перевели на место работника Б на время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет с выплатой з/пл раб-ка Б, сейчас работодатель поднимает з/пл. Всем оформляем через доп.соглашение, а что делать с работником А? Ведь он получает сейчас з/пл раб-ка А, и получается получается поднимают з/пл раб-ка А, которую временно получает раб-к Б.
К примеру з/пл Б-1000,00 $, з/пл А-2000 $, Б- сейчас получает 2000,00 $, после поднятия должен получать 3000,00 $, а фактически его з/пл поднимается до 1500 $. Тарифной сетки у нас нет потому что з/пл оговаривается с каждым работником индивидуально один придет ему дадут 1500 $ другой придет ему дадут 2400 $.
Подскажите как правильно оформит документы.
buburuza1
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: заместительство

Сообщение ttv » 25 авг 2011, 08:39

я не могу ответить...я перевариваю размеры ваших заработных плат... :roll:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Elena.alexandru » 25 авг 2011, 08:51

buburuza.... интересно что за работа при такой з/п. Татиана может заглянем посмотрим?? :D
Elena.alexandru
Практик

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Наталица » 25 авг 2011, 08:58

Ой! А я на значок $ и не обратила внимания! :shock: Вот что значит привычка рассматривать все в леях!

А по теме - вы поднимаете з/пл путем утверждения нового штатного расписания с новыми окладами. Следовательно, каждой должности соответствует свой утвержденный оклад. Вы перевели работника А на нижеоплачиваемую работу (с 2000 на 1000, если правильно описали ситуацию). В этом случае нужно обязательно согласие работника и обязательно сохранение прежней средней заработной платы в течение одного месяца со дня перемещения (перевода). Далее, работник А работает на должности Б. Если на этой должности увеличивается оклад, его автоматически получает работник А до момента, пока он трудится в этой должности. Вам нужно прочитать внимательно ИТД с работником А, и, если в договоре написана з/пл, то нужно подписать допсоглашение на изменение пункта о зарплате в договоре.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения