Покупки за наличные деньги

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: О РАСЧЕТЕ НАЛИЧНЫМИ

Сообщение nika4ka » 28 июн 2011, 17:56

Всем Добрый вечер!! Хотела обратиться с таким вот вопросом, имея авторизацию (Ателье по изготовлению металлоконструкций) можем ли мы отпускать продукцию физическим лицам за наличный расчет без предоставления налоговой накладной. Заранее спасибо.
nika4ka
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 28 июн 2011, 18:08

если соответсвуете условиям ст. 117(3) нк можно не выписывать :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Bagi » 28 июн 2011, 19:46

Добрый вечер подскажите пожалуйста я тут читала , читала и до меня не доходит такая фраза :oops: :oops: :oops: : [color=#FF8040]532 счет - не производить расчеты с поставщиками.

Я правильно понимаю проводку Дт 521, 539 Кт 532 делать нельзя, только через 513 счет ?
Bagi
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Den » 29 июн 2011, 09:11

А что это такое интересное ВЫ читали?
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение мелиса » 29 июн 2011, 10:52

И где?
УДАЧИ!!!
мелиса
Практик

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Bagi » 29 июн 2011, 13:13

DEN -Но главное чтобы вы по 532 не производили расчеты с поставщиками, иначе это уже расчеты с покупателями через подотчетное лицо, коим является ваш работник, а не простой гражданин с улицы. Так что не злоупотребляйте.

УВ DEN пожалуйста помогите и объясните ,такая ситуация -директор за свои деньги расчитался за товар с поставщиком и я провела это на 532 счет как авансовый отчет и фирма ему должна ! работник коррупции объясняет что он является посредником,но это не так ! грозит очень большая сумма ,это было в 2007 году ,что можно сделать чтобы доказать что он не посредник !

Вот на странице 33 этой темы , ну может я что то не так поняла
Bagi
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение svetuta » 29 июн 2011, 13:41

Bagi писал(а):и я провела это на 532 счет как авансовый отчет и фирма ему должна !

corect
Bagi писал(а):работник коррупции объясняет что он является посредником,но это не так !

aberatii
va ia la pont.. :wink:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Fatima » 29 июн 2011, 14:47

Atunci pentru ce mai exista contul 532?
Fatima
Аспирант

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение svetuta » 29 июн 2011, 15:05

este in Planul de conturi asa operatie, la contul 532
"Reflectarea valorii activelor procurate de lucrători pentru întreprindere fără acordarea avansului"
dt 111, 121, 123, 211, 217 etc
ct 532

insa, pentru a reflecta corect analitica pe conturi si a urmari de la cine s-au procurat activele, contabilii crediteaza contul 532 cu conturile 521, 539...ceea ce mi se pare absolut logic si corect chiar daca aceasta f/c nu este prevazuta in planul de conturi
mai mult decit atit Planul de conturi nu este in stare sa cuprinde multitudinea de f/c care se intilnesc in practica...si nici nu trebuie...

asa ca, in situatia data, daca directorul - angajatul intreprinderii, s-a achitat cu furnizorii numerar...este evident sa utilizati f/c dt 521 ct 532
alta e treaba ca ati putea primi amenda pentru depasirea limitei de 100 mii / lunar
insa cu achitarea prin intermediari nu are nici o legatura
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Alif » 30 июн 2011, 11:22

Добрый день, а я вот интересуюсь :) , если предприятие оптовой торговли оплачивает налом экологическую пошлину на импорт в момент растаможки (ну не хватило 3 лей, к примеру, со всяким может статься) или в Метро оплатили налом чай- представительские расходы- т.е. имею ввиду всё то, что не предназначено для дальнейшей перепродажи-это нарушение Закона о внутренней торговле? Заранее всем спасибо.
Мудр не тот ,кто много знает,а тот- чьи знания полезны!
Alif
Практик

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Люга » 30 июн 2011, 11:54

нет
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Den » 01 июл 2011, 09:52

Bagi писал(а):DEN -Но главное чтобы вы по 532 не производили расчеты с поставщиками, иначе это уже расчеты с покупателями через подотчетное лицо, коим является ваш работник, а не простой гражданин с улицы. Так что не злоупотребляйте.

А не наш работник т.е. гражданин с улицы и не может проходить по 532 счету т.к. не может являться подотчетным лицом. А в пределах 100 тыс . если это не оптовые закупки мы можем свободно осуществлять через 532 счетсвои закупки. 532 счет не используется только в том случае если сам поставщик у вас в кассе предприятия получил денежные средства и расписался в расходном ордере и если это не деньги работника иначе был бы 2272, или же вы можете сами подъехать к поставщику и дать подписать расходный кассовый ордер в том что он получил ден. ср-ва из кассы предприятия на прямую без нашего посредника в лице нашего же работника. Тогда уже 532 счет не нужен.
2272 это почти как 245 счет деньги в пути пока они следуют из магазина до банка как только они туда попали уже 242, И то часто приходится корректировать инкассационный лист т.к. бывает что ошибаются работники и сдают больше либо меньше денег. по этой же причине может быть так что из 2272 переходит в разряд 532. Авансовый отчет вашего работника с прилагающимися всеми документами это подтверждение расходов , а в целях фирмы или нет они были вы уже определяете сами.
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 01 июл 2011, 10:02

Bagi писал(а):УВ DEN пожалуйста помогите и объясните ,такая ситуация -директор за свои деньги расчитался за товар с поставщиком и я провела это на 532 счет как авансовый отчет и фирма ему должна ! работник коррупции объясняет что он является посредником,но это не так ! грозит очень большая сумма ,это было в 2007 году ,что можно сделать чтобы доказать что он не посредник !

Вот на странице 33 этой темы , ну может я что то не так поняла

Комментировать данный случай я не хочу, это бредятина проверяющих. Наверное перегрелись в солярии. :roll: С директором что был заключен отдельный договор на посреднические услуги что он является посредником по передаче ден. ср-в., а коррупция с какой стати называет его дядей с улицы с правом подписи на всех документах включая и банковские. :mrgreen: Да смешно. Так можно любого на улице словить и сказать что ты сейчас наш работник и будешь оплачивать деньги нашим поставщикам из своего кармана, а мы потом может быть тебе вернём если поверим в твой авансовый отчет. :lol: :mrgreen:
Два варианта, Либо оформляете как займ от него и проводите по кассе Д-т 241, потом выдачу но уже на Д-т 2272 после чего он все равно должен сдать авансовый отчет. Либо сразу через 532 если он ехал в маршрутке и тут вспомнил что нужно срочно оплатить 30 тыс. поставщику, и уже де факто приносит вам чек от поставщика и наверное накладную если это был не долг ранее образовавшийся.
Это моё личное виденье вопроса. Мнения других участников могут расходится.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 01 июл 2011, 10:13

Народ, вы чЁ это......
данное сообщение, как впрочем и вопрос еще с 22,09,2010, ....упомянутая стр.33
Уже все ответили. все обсудили
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Fatima » 01 июл 2011, 10:52

[ А в пределах 100 тыс . если это не оптовые закупки мы можем свободно осуществлять ]
:?: :?: :?:
Fatima
Аспирант

Благодарил (а): 293 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета