Добрый день! Подскажите, как оформить к основной продаже подарок? К примеру купи фотоаппарт и сумку получи бесплатно! Сумка в накладной оформляется только в кол-ве или отметить и стоимость (ведь им надо как-то оприходовать это), но с пометкой без оплаты!? Буду признательна, если поделитесь опытом.
смотря с какой стороны Вы находитесь. предположим, что Вы и есть магазин, проводящий рекламную акцию, тогда наверное надо начинать с приказа. затем я бы определила товар, который уйдет в счёт призов и отписала внутреннюю накладную на перемещение. после акции, в зависимости от стоимости призов, действовала бы дальше.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни? - Нет, на меня надышали.
ДОбрый день, скажите пожалуйста, к 8 марта купили по НН цветы, конфеты и фотоальбомы...дарили не сотрудницам, а фирмам, с которыми работаем....как правильно оформить...? какие налоги удерживаются?
При продаже вам деньги должны. А те фирмы рассчитываться не будут. Если простите им долг, то у них возникнет доход. Дарение юр лицам запрещены. Дарение физ лицам-работникам другого предприятия можно сделать, но нужны контракты со всеми. Это муторно. А если просто физ лицам передать как подарок, то 7 % нужно перечислять. или я ошибаюсь?