Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Valentuna писал(а):Приложение3 - виды выплат и доходов, на которые не начисляются взносы медстаха. пункт 2. "Материальная помощь в денежном или натуральном выражении, оказывая работодателем работникам или бывшим работникам по месту основной работы." Величина не оговаривается. А по Соцфонду - величина оговаривается- не более 3300 в этом году. Кроме того, ответ на этот вопрос дала О.Гриневич (см.Конт ши Аудит №8 2007 год)
Valentuna писал(а):Закон РМ 128-ХУШ от 23/12/2009 ст,4 пункт 1.Взнос обязательного медицинского страхования исчисленный в процентном отношении к заработной плате и другим формам оплаты ТРУДА
DELA писал(а):Полностью согласна с Вами andrei! Никаких возражений!
но что же мне сделать, чтоб не наказали за то, что все, что касается бесплатных обедов я сделала правильно, НО!
Я забыла о начислении взносов на медстрахование. А это штраф за неначисление налога, пеня на сумму недоначисления налога, штраф за неправильно сданные отчеты. Не хотелось бы всего этого. Пытаюсь исправить свою ошибку.
Вот и весь вопрос - КАК?
DELA писал(а)::( Эти обеды мы покупаем официально. .... А если заключить с сотрудником договор с обязательствами в одностороннем порядке, т.е. только у фирмы обязательство предоставлять бесплатные обеды. А согласно п.27 (виды выплат и доходов, на которые не начисляются взносы обязательного медицинского страхования) "... права, вытекающие из гражданских договоров, кроме доходов, полученных по договорам о выполнении работ или оказании услуг."
Вернуться в Социальное и медицинское страхование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|