Клиент-банк. Электронное платёжное поручение

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

ДОКУМЕНТЫ НА БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ

Сообщение мелиса » 23 июн 2011, 09:09

Всем доброго дня! Шеф наконец-то дал добро на установку программы "Клиент-Банк",возник вопрос-платежки надо печатать и относить в банк на печать?????
УДАЧИ!!!
мелиса
Практик

Благодарил (а): 209 раз.

Re: ДОКУМЕНТЫ НА БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ

Сообщение Райэл » 23 июн 2011, 09:22

мелиса
Нет. Все через интернет. В банк бегать только за выписками. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Re: ДОКУМЕНТЫ НА БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ

Сообщение ttv » 23 июн 2011, 09:28

мелиса писал(а):Всем доброго дня! Шеф наконец-то дал добро на установку программы "Клиент-Банк",возник вопрос-платежки надо печатать и относить в банк на печать?????

Если Вам нужна копия платежки с отметкой банка, то нужно идти в банк. Они сами из системы распечатывают и ставят штампик с датой. Это не всегда удобно. В последнее время я сама распечатываю из системы. Шлёпаю печать, словами и подписью подтверждаю, что копия верна, этого как правило, бывает достаточно, даже для НИ.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Подпись на платежках из dotbank

Сообщение IrinaPR » 09 ноя 2011, 11:17

Доброго дня всем! Подключились к dotbank-у Victoriabank все конечно супер! Возник вопрос : Потом все полученные из банка платежки перед тем как подшить надо подписать у директора , гл.буха и поставить печать? Откликнитесь пожалуйста опытные пользователи dotbank-ом!
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Re: Подпись на платежках из dotbank

Сообщение nataliagrin » 09 ноя 2011, 11:24

Некоторые подписывают перед тем как отправить в банк.
А некоторые совсем не подписывают или подписывают не все, или только счет на оплату.
Все зависит от утвержденных полномочий, мер ответственности и т.д. у Вас на предприятии ,ну и от правил документооборота.
А так для проводки в бухучете достаточно и выписки.Устраивает ли это-решать Вам
nataliagrin
Бакалавр

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение IrinaPR » 09 ноя 2011, 11:37

Cпасибо за ответ ! Забыла сказать , что в контракте с банком сказано , что мы должны это делать, но уже накопилось полпапки.Приравнивается ли электронная подпись к "живой"?
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение nataliagrin » 09 ноя 2011, 11:43

ну раз вы подписали такие условия контракта-выполняйте
Приравнивается.
nataliagrin
Бакалавр

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение IrinaPR » 09 ноя 2011, 12:03

Тем не менее хочу поставить точку в этом вопросе ,ссылаясь только на нормативные акты ( этому я на форуме научилась! ). Пока ждала ответ вот что нарыла.
П Р И К А З об утверждении Регламента о порядке заполнения платежного поручения, используемого при осуществлении бюджетного перевода в молдавских леях
N 126 от 23.09.2010 Мониторул Офичиал N 182-189/647 от 28.09.2010
1.13. “SEMNĂTURILE EMITENTULUI”:
b) в случае платежа, осуществляемого хозяйствующими субъектами или физическими лицами: проставляется подпись/-и лиц с правом подписи; если платежное поручение составлено и передано в электронном виде, осуществляется электронная аутентификация платежного документа в соответствии с договорными условиями и действующим законодательством;
1.14. “L.Ş.”:
b) в случае платежа, осуществляемого хозяйствующими субъектами или физическими лицами: проставляется круглая печать эмитента (в случае если эмитент имеет печать); если платежное поручение составлено и передано в электронном виде, осуществляется электронная аутентификация платежного документа в соответствии с договорными условиями и действующим законодательством;
Надеюсь еще кому-то пригодиться! Или только я о нем не знала????
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение ttv » 09 ноя 2011, 12:12

то есть подпись и печать в живом виде не нужны...так я понимаю?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение IrinaPR » 09 ноя 2011, 13:15

Я тоже так думаю , тем более речь о бюджетном перечислении ! Вот роюсь может есть еще какие-то нормы для платежек.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение IrinaPR » 09 ноя 2011, 13:55

Нашлааа! Только моя бухгалтерия находится сегодня в немом ожидании каких-либо операций....
З А К О Н об электронном документе и цифровой подписи
N 264-XV от 15.07.2004
Мониторул Офичиал ал Р.Молдова N 132-137/710 от 06.08.2004
Статья 6. Юридическая сила электронного документа
(1) Электронный документ, соответствующий требованиям настоящего закона, признается равным по юридической силе с аналогичным документом на бумажном носителе, заверенным собственноручной подписью.
(2) Если согласно законодательству требуется, чтобы документ был оформлен письменно либо представлен в письменной форме, то электронный документ считается соответствующим этому требованию.
(3) Если согласно законодательству требуется, чтобы документ на бумажном носителе был заверен печатью, то электронный документ не требует такого заверения.
(4) Порядок использования электронных документов в судебной системе регламентируется процессуальным законодательством.
(5) Электронный документ признается доказательством, равным по своей значимости письменным доказательствам. Использование электронного документа в качестве доказательства не может быть запрещено по причине его электронной формы.
(6) Если законодательством предусмотрена государственная регистрация документа, то государственной регистрации подлежит оригинал электронного документа.
(7) Электронный документ не требует нотариальной заверки, если иное не предусмотрено законом.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Re: Клиент-банк. Электронное платёжное поручение

Сообщение Elena.alexandru » 10 ноя 2011, 09:51

у меня слиент банк. я не ставлю никаких печатей и подписей на копии в бумажной форме. тем более что если вытащить платежку с прграмы так написано дата исполнения перевода и все. я даже в НИ дала токую копию ( уплата налога) и приняли не потребовав подверждения с печатью
Elena.alexandru
Практик

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alla_Sever » 07 фев 2012, 17:40

Подскажите пожалуйста, платежные поручения в новом году нумеруются начиная с первого, или можно продолжать нумерацию с прошлого года. последняя платежка в банк в 2011 году была под номером 18, первая в 2012 должна быть 1 или можно 19?
смотрела РЕГЛАМЕНТ о порядке заполнения платежного поручения - 1.1. “Nr.” – номером платежного поручения, максимум 10 символов
но вопрос остался открытым(((
Alla_Sever
Бакалавр

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Галина » 07 фев 2012, 17:48

Я каждый год начинаю нумерацию с 1. :D А вообще это нигде не регламентировано, так что как вам угодно
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Люга » 07 фев 2012, 17:49

Эх мне бы 18 штук
А то так пойдут 4-х значные #-o
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

След.

Вернуться в Документация и отчетность