IrinaPR » 09 ноя 2011, 13:55
Нашлааа! Только моя бухгалтерия находится сегодня в немом ожидании каких-либо операций....
З А К О Н об электронном документе и цифровой подписи
N 264-XV от 15.07.2004
Мониторул Офичиал ал Р.Молдова N 132-137/710 от 06.08.2004
Статья 6. Юридическая сила электронного документа
(1) Электронный документ, соответствующий требованиям настоящего закона, признается равным по юридической силе с аналогичным документом на бумажном носителе, заверенным собственноручной подписью.
(2) Если согласно законодательству требуется, чтобы документ был оформлен письменно либо представлен в письменной форме, то электронный документ считается соответствующим этому требованию.
(3) Если согласно законодательству требуется, чтобы документ на бумажном носителе был заверен печатью, то электронный документ не требует такого заверения.
(4) Порядок использования электронных документов в судебной системе регламентируется процессуальным законодательством.
(5) Электронный документ признается доказательством, равным по своей значимости письменным доказательствам. Использование электронного документа в качестве доказательства не может быть запрещено по причине его электронной формы.
(6) Если законодательством предусмотрена государственная регистрация документа, то государственной регистрации подлежит оригинал электронного документа.
(7) Электронный документ не требует нотариальной заверки, если иное не предусмотрено законом.
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889