Электронные отчёты: e-Declaratia - использование / сдача

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение Den » 02 ноя 2011, 09:36

ttv
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Tiana :good:

ionix я распечатал после того как приняли и ещё расписку их тоже распечатала на обратной стороне отчета если возможно было, если нет то отдельно расписку и прикрепил к отчету.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение kara » 02 ноя 2011, 10:37

Ребята ! Вчера пошла за справкой в налоговую . перед этим распечатала свою карточку с электронной декларации ( долгов нет ) .
Куратор распечатала fisa personala в налоговой ( долг по благоустройству ) .и так самое интересно информация не совпадает .
И самое интересное на начало года ?!!!!!! вразумительного ответа не получила !!!
может из "старичков" кто работает объяснит как такое возможно . и какую тогда информацию мы смотрим в эл.декларации :cry:
kara
Студент

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение tanbush » 02 ноя 2011, 11:03

я еще не очень разбираюсь в програме, подскажите где можно наити и распечатать карточку чтоб увидеть есть долги или нет?
tanbush
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kara » 02 ноя 2011, 11:11

после авторизации на сайте servicii.fisc. вы переходите по стрелочке с электронной декларации на персональную информацию о налогоплательщике , задаете дату , и вам выдается информация по налогам о вас !!!
и с моим вопросам кто-то сталкивался ?????
kara
Студент

Сообщение ttv » 02 ноя 2011, 11:23

kara писал(а): с моим вопросам кто-то сталкивался ?????

У меня есть распечатка непосредственно из НИ за июнь 2011.
сейчас открыла сайт, выставила ту же дату и сверила. всё идет. и даже сальдо на начало. копейка в копейку.
для уточнения - НИ Буюкань.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Лара » 02 ноя 2011, 12:12

Когда в первый раз открыла сверку по налогам - там были некоторые неверные цифры по начислениям. Распечатала и уже собралась идти в налоговую разбираться, но потом решила распечатать свеженький акт - там уже всё было верно. Волшебство, - не иначе. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Лара 03 ноя 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Лара
Практик

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение monada » 03 ноя 2011, 10:28

у меня тоже что-то похожее-имею бумажный вариант с 22,07,11 (специально ходила,далеко ехать),думаю посмотрю как деньги "легли",мы во 2 квартале подразделение открыли,таха аменажаре показала в отчете 200 с подраздел.и 60 с юр.адреса(подсказали так можно что бы не ходить ,не перекидывать)все чисто.было,вроде бы...сейчас открыла на ту же дату-долг 60 лей + пеня на юрид адр. :roll:
monada
Студент

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение kara » 03 ноя 2011, 13:41

сегодня была в налоговой по вопросу расхождений между фишами с эл. декларации и самой налоговой . оказалось 50 лей попала на другой сектор
fisa personala на сайте идет общая , а вналоговых отдельно по сектору , поэтому если вдруг деньги упали не туда , выявить эту ошибку возможно только при сверки в своей налоговой
не много странно !!!
kara
Студент

Сообщение Лара » 03 ноя 2011, 14:45

kara писал(а):сегодня была в налоговой по вопросу расхождений между фишами с эл. декларации и самой налоговой . оказалось 50 лей попала на другой сектор
fisa personala на сайте идет общая , а вналоговых отдельно по сектору , поэтому если вдруг деньги упали не туда , выявить эту ошибку возможно только при сверки в своей налоговой
не много странно !!!

Вы, прежде чем сформировать акт сверки, выберите город, затем сектор, подразделение, - и только затем запрашивайте информацию.
Бегать по секторам не придётся...
Последний раз редактировалось Лара 03 ноя 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Лара
Практик

Сообщение Лара » 03 ноя 2011, 14:59

Лара писал(а):

Когда в первый раз открыла сверку по налогам - там были некоторые неверные цифры по начислениям. Распечатала и уже собралась идти в налоговую разбираться, но потом решила распечатать свеженький акт - там уже всё было верно. Волшебство, - не иначе. :mrgreen:

Сори. Сама себе отвечу. На самом деле расхождений не было. Якобы "неверные цифры по начислениям" - это налог на недвижимость. На 14.10 в начислении были только половины сумм, а на 15.10. - 100%. А я, тормоз, совсем забыла, что сроки по нему до 15.08 и до 15.10 - просто, как порядочные, платим до 30.06 и спииииимммм. :mrgreen:
Так что приношу свои извинения... Все суммы - в копейку! =D>
Лара
Практик

Сообщение Fux » 10 ноя 2011, 13:26

Доброго всем дня.Вот сегодня прошел регистраию на serviciifisc в налоговой. В ходе общения с представителями, у директора , да и у меня возникли вопросы по поводу надежной сохранности в их базах данных, предоставляемой нами отчетности в будущем и возможности несанкционированного доступа к этой информации , а также возможности несанкционированной подмены информации(что может обернуться для предприятия огромными неприятностями),мало ли у нас уже всяких случаев рейдерских атак или например некое устранение конкурента.Ну нас убеждали , что все защищено и гарантированно,но существует такой определение,как форсмажор, от которого никто не застрахован.В общем как объяснили по мере предоставления отчетности , информация у них архивируется в папке "Архив" и как выяснилось скачать эту папку и хранить где - то у себя эти данные пользователь не может.Мы им предложили создать такую возможность для пользователей,во избежания казусов в будущем,мало ли,но ответ был простой - "я объясняю как пользоваться, а дальнейшее от меня не зависит и звоните в Кишинев".
Кто скажет или подскажет , какой существует способ довести эту просьбу до админов сайта или до тех , от кого это зависит???
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ttv » 10 ноя 2011, 14:52

При желании и возможности, можно атаковать любую базу данных, даже базу НИ.
Думаю, что у них стоит надежный антивир помноженный на стопудовый антихаккер.
Достаточно вовремя распечатывать наш экземпляр отчётов.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Fux » 10 ноя 2011, 18:57

ttv писал(а):Достаточно вовремя распечатывать наш экземпляр отчётов.

Согласен,что может и достаточно,но на этом отчете , нет метки налоговой инспекции, что они получили именно этот отчет,а в случае подмены,не обязательно взламывать их базы,допустим найдется какой- то недоброжелатель непосредственно у работников serviciifisc, поэтому я бы тоже хотел хранить на своем компьютере,архив своих же отчетов(на всякий случай),тем более разговаривали с программистами и те сказали , что в принципе реально такое.Позвонил в Кишинев и сказали,что передадут руководству пожелание,но если хотим официальный ответ,надо написать письмо на их адрес.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Сообщение Den » 10 ноя 2011, 21:00

Fux
там есть подпись о том, что отчет принят у вас и ему присвоен номер время и дата, после этого распечатываете и радуетесь.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение jannad-ark » 11 ноя 2011, 10:44

в продолжение FUX ......
а вот скажите мне, специалисты, как такое может быть- захожу под своим именем, проверяю персональную информацию своей фирмы (СВОЕЙ!) и вот уже третий раз мне компьютер выдает данные других (ДРУГИХ!) фирм.сегодня вот анализировала (а что мне остается делать) персональную информацию ГП КАДАСТР.(у меня пеня меньше, ха-ха-ха).
но меня не устраивает что данные моей фирмы может тоже так как и я видеть другой человек (хотя там больших секретов нет но тем не менее......что ж это за персональная информация что ее видят все кому не лень)
jannad-ark
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность