Alla_Sever » 21 ноя 2011, 13:57
Вот, рассказываю как я получала желтую карточку соц страхования и мед полис, получилось очень забавно)))
После пар пошла в кассу соц страхования, думала кому там сдавать свои REV-1, мне сказали- найдите вашего куратора по ревам ориентируясь на коды, поняла что листик с кодом соц страха у меня дома, мне как то не подумалось его с собой взять))) поехала домой, приехала нашла куратора, захожу говарю сдрастя, вам REV-1 сдавать, дали мне еще заполнить какое-то приложение, информация о фирме, там такие графы... мама моя, кол листов в стопке, кто бы подумал что это кол ревов, захожу к тети говарю а помагите пожалуйста, она -девушка, вы что в первый раз..... я такая ...........да))) ну у нее отпали все вопросы, слава богу она вошла в положение быстренько мне объяснила что к чему заполнили мы это приложение через 2 недели иду заберать карточки.
Было уже пол четвертого, двинулась я в сторону кассы мед страхования.
В 16.07 захожу в кабинет 310, сдавать Formular 2-03/l, а мне с порога девушка, уже 4 часа, мы не работаем...........
прихожу на след день в 8 утра(пропустила 1ую пару), прошла чуть дальше чем до порога, села за стол девушки которая там этим всем занимается, она такая, ой, а вы с кишинева, а мы с кишинева принемаем с пн по чт)))))))))))(это была пт)
от прихожу сегодня (пн), думаю ну госпади, ну что еще может быть, тут оказывается что форму это нужно принести в 2х экземплярах на бумажном носители, и еще на электронном носители( на флэшке), хорошо что флэшка была с собой, а там в 2х шагах есть интернет клуб, в течении 10 мин это все решилось. Было очень смешно, когда я попрасила распечатать мне 2-ой экземпляр этой формы а парень в интернете сказал что там у них бумага закончилась, он наверно когда увидел мое лицо сам испугался, такой протягивает мне один болотно зеленый листик и говарит могу на этом распечатать. Девушка с кассы мед страхования так посмотрела на этот зеленый листик, но уже ничего не сказала)))
вобщем выводы
1) в соц фонд всегда ходите с кодом и печатью (вообще везде ходите с печатью)
2)касса мед страхования работает до 16.00(по крайней мере то, что касается получение мед полисов) с пн по чт для кишинева
3) Formular 2-03/l нужно приносить в 2-х экземплярах на бумаге, и еще на электронном носители
ну вобщем хорошо то, что хорошо кончается, мед полис я получила, с соц вроди тоже все нормально, было конечно очень интересно, на всю жизнь запомню этот процесс получения желтой карточки и мед полиса))) спасибо людям с форума за помощь, болшьшое спасибо, вы для новичка просто спасение, хоть направляете чуть-чуть, потому что в этой академии вроди учишся учишся, а как элементарная ситуация не знаешь куда бежать, зато учат аудиту, вот как работнику мед полис и карточку соц страхования сделать не учат, а аудит учат)))) в принцепи сейчас думаю что всех этих ошибок и приключений можно было избежать внимательно полазив на сайтах соц и мед, почитав инструкции, но вот на будущее будем знать, а пока есть что есть)))
PS а никто не слышал что будет с мед страхованием на 2012г, не то что бы мне не по душе эта система, просто я слышала что будут большие изменения, эти мед полисы отменят вообще?
Последний раз редактировалось
Alla_Sever 21 ноя 2011, 15:27, всего редактировалось 3 раз(а).